Мэриленд подтвердил вариант коронавируса в Великобритании у 2 жителей


Во вторник официальные лица заявили, что Мэриленд обнаружил вариант британского коронавируса, известный как B.1.1.7, у двух жителей, что стало первым подобным случаем в штате. Официальные лица заявили, что в обоих случаях участвовали жители моложе 65 лет, проживающие в одной семье, и что один из людей путешествовал за границу до заражения.

В пресс-релизе говорится, что ни один из пациентов не нуждался в госпитализации, и в настоящее время ведутся дополнительные меры по розыску контрактов.

«Наши государственные чиновники здравоохранения внимательно следят за появлением в штате штамма B-117 SARS-CoV-2», – сказал губернатор Ларри Хоган в пресс-релизе. «Мы призываем жителей штата Мэриленд проявлять осторожность, чтобы ограничить дополнительный риск передачи, связанный с этим штаммом. Крайне важно, чтобы мы продолжали следовать стандартным мерам общественного здравоохранения и безопасности, включая ношение масок, регулярное мытье рук и социальное дистанцирование».

БЕЗОПАСНО ВИДЕТЬСЯ С СЕМЬЕЙ И ДРУЗЬЯМИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВАКЦИНЫ COVID-19?

Оба случая были подтверждены в независимой лаборатории, имеющей лицензию в Мэриленде.

По состоянию на понедельник Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подсчитали как минимум 72 случая этого варианта в США, не считая двух последних подтвержденных случаев в Мэриленде. Калифорния подтвердила наибольшее количество случаев – 32, за ней следуют Флорида, сообщившая о 22, Миннесота, где было зарегистрировано пять, Нью-Йорк, который обнаружил четыре, Колорадо, который видел три, Коннектикут, который насчитал два, а затем Индиана, Техас, Джорджия и Пенсильвания, в которой каждый видел по одному случаю.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ КОРОНАВИРУСА

Этот вариант считается более передаточным, но не более опасным или летальным. Pfizer и BioNTech выразили уверенность в способности своей вакцины защищать от этого варианта и в «гибкости» технологии мРНК в случае возникновения необходимости в доработках.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *