Американское онкологическое общество заявляет, что количество смертей от рака в США снизилось за год


Американское онкологическое общество объявило во вторник, что уровень смертности от рака в США снизился на рекордные 2,4% в 2018 году, что стало рекордом второй год подряд и способствовало снижению на 31% с 1990 года.

Организация связала достигнутый прогресс – который означает сокращение примерно на 3,2 миллиона смертей – с сокращением курения и продолжающимися достижениями в лечении рака легких, что составляет почти 50% от общего снижения смертности с 2014 по 2018 год.

Общий уровень смертности от рака среди мужчин и женщин в 2018 году составил 149 случаев на 100000 человек.

ПАЦИЕНТ ОТ РАКА ОТКРЫВАЕТ ПОЖАР В СЛУЖАННОЙ БОЛЬНИЦЕ КЕТТЕРИНГА в Нью-Йорке, арестован

«Улучшенное лечение ускорило прогресс в борьбе с раком легких и привело к рекордному снижению общей смертности от рака, несмотря на замедление роста других распространенных видов рака», – говорится в отчете, опубликованном во вторник в журнале CA: A Cancer Journal для врачей.

Согласно отчету, рак занимает второе место среди основных причин смерти в стране после болезней сердца, хотя он по-прежнему представляет наибольшую угрозу для латиноамериканцев, американцев азиатского происхождения и коренных жителей Аляски.

Кроме того, Американское онкологическое общество прогнозировало 608 570 смертей от рака в 2021 году с почти 1,9 миллионами новых диагнозов или 5200 новыми случаями ежедневно. Однако в этих оценках не учтены последствия пандемии COVID-19, такие как перерывы в обследованиях и уходе.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВАКЦИНЫ В США ОТ COVID-19 БЫЛО СЛИШКОМ ЖЕСТКИМ, СЧИТАЕТ ФАУЦИ

«Влияние COVID-19 на диагнозы и исходы рака на уровне населения в течение нескольких лет будет неизвестно из-за времени, необходимого для сбора, компиляции, контроля качества и распространения», – заявила ведущий автор Ребекка Сигель в своем заявлении. . «Мы ожидаем, что перебои в доступе к лечению рака в 2020 году приведут к увеличению числа диагнозов на поздних стадиях, что может помешать прогрессу в снижении показателей смертности от рака в ближайшие годы».

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПОЛИОНАДЗОР ОТКЛОНЕН НА УСИЛИЯ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА: CDC

Доктор Уильям Рак, главный медицинский и научный сотрудник Американского онкологического общества, выразил озабоченность по поводу «стойких расовых, социально-экономических и географических различий» в отношении предотвратимых видов рака.

«Существует постоянная потребность в увеличении инвестиций в справедливые меры по борьбе с раком и клинические исследования для создания более совершенных вариантов лечения, которые помогут ускорить прогресс в борьбе с раком», – сказал Рак.

Согласно отчету, «выживаемость у чернокожих пациентов ниже, чем у белых, для всех типов рака, кроме поджелудочной железы и почек, для которых они одинаковы».

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Следует отметить, что в 2018 году колоректальный рак превзошел лейкемию как одна из основных причин смертности от рака среди молодых мужчин в возрасте от 20 до 39 лет.

По прогнозам, в 2021 году рак простаты составит самый большой процент новых диагнозов среди мужчин – 26% (или около 248000 случаев). По оценкам, на рак груди у женщин приходится 30% новых диагнозов, за которыми следуют рак легких и толстой кишки у обоих полов – около 12% и 8% соответственно.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *