После вакцинации от COVID-19 безопасно ли видеться с друзьями и семьей?


В почти годичной борьбе с новым коронавирусом надежды на прекращение пандемии связаны с разработкой вакцин против COVID-19, две из которых уже получили одобрение в чрезвычайных ситуациях в США и с тех пор внедряются по всей стране, хотя и медленно.

Многие медицинские работники, жители и персонал учреждений долгосрочного ухода получили либо инъекцию Pfizer-BioNTech, первую, получившую разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), либо инъекцию, разработанную Moderna, вторую – получить такое разрешение федерального агентства. За этим последуют дополнительные вакцинации с администрацией Трампа, чтобы ускорить усилия, с просьбой к штатам расширить распространение, чтобы включить людей в возрасте 65 лет и старше, а также тех, кто подвержен высокому риску тяжелого заболевания, выпуская вторые дозы, которые были зарезервированы для тех. кто уже получил первый выстрел.

Обе вакцины доказали свою высокую эффективность на поздних стадиях клинических испытаний, и до сих пор представители Pfizer выражали уверенность в способности ее вакцины защищать от нового, более заразного штамма коронавируса, а также рекламировали гибкость технологии, если потребуется доработка. сделанный. (Этот укол, как и укол от Moderna, был создан с использованием новаторской технологии мРНК, которую некоторые называют «наукой 21 века».)

Но по мере того, как долгожданное внедрение вакцин продолжается, остается важный вопрос: безопасно ли видеться с друзьями и семьей после укола, особенно если эти друзья и семья еще не вакцинированы?

DISNEYLAND СУПЕР САЙТ ВАКЦИНЫ COVID-19

И Pfizer, и Moderna вакцины требуют двух доз, при этом эксперты ожидают увидеть более 90% эффективности в предотвращении симптоматической коронавирусной инфекции примерно через неделю после второй дозы. Но обратите внимание на ключевые слова: симптоматическая инфекция..

«Мы пока не знаем о распространении бессимптомной инфекции. [following vaccination]”Доктор Джон Уайт, главный врач веб-сайта здравоохранения WebMD, сообщил Fox News по электронной почте.” В настоящее время проводятся исследования, и я подозреваю, что мы узнаем об этом через пару месяцев “.

Хотя и Pfizer, и Moderna заявили, что их вакцины примерно на 95% эффективны в предотвращении заболевания людей с симптомами COVID-19, на данный момент нет много доказательств того, остановят ли эти уколы бессимптомную инфекцию и передачу. На долю которых приходится более половины всех случаев коронавируса, показала недавняя модель Центров по контролю и профилактике заболеваний.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ КОРОНАВИРУСА

Что касается прививки Moderna, рецензируемые данные клинических испытаний фазы 3, которые были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии незадолго до Нового года, показали, что вакцина уменьшила количество бессимптомных инфекций примерно на две трети.

Но набор данных был небольшим, что привело исследователей к выводу, что «данных недостаточно для оценки бессимптомной инфекции», хотя «предварительный исследовательский анализ предполагает, что некоторая степень профилактики может быть обеспечена после первой дозы», – писали они.

Между тем, когда вы думаете о том, чтобы проводить время с теми, кто живет вне вашего дома, «все дело в управлении рисками», даже если вы получили вакцину, – сказал Уайт.

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

“Через неделю после второй дозы ваш риск получить [a] симптоматическая инфекция очень низкая. Итак, если вы носите маску – чтобы защитить непривитых людей, к которым вы навещаете, – а они носят маску и все равно пытаются [socially] расстояние и краткость визита, я думаю, это то, чем вы можете заниматься », – сказал он.

Но «мы не можем полностью исключить риск», – предупредил Уайт.

“Есть ценность [in] социальное взаимодействие, поэтому медленное расширение пузыря после вакцинации – разумная стратегия – в идеале с людьми, которые также вакцинированы. Вот почему нам нужно как можно быстрее вакцинировать как можно больше людей, – продолжил он. – Даже если вы полностью вакцинированы, а кто-то еще нет – носите маску, физически держитесь на расстоянии – вы, вероятно, можете сделать несколько коротких визитов, осознавая риск кто-то еще не вакцинированный “.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *