CDC наращивает спрос на образцы вариантов COVID-19: заявляет


Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), похоже, увеличивают количество необходимых штатов при подаче образцов COVID-19 в попытке расширить надзор за мутировавшими вариантами.

Слухи о предлагаемом руководстве прозвучали на фоне резкой критики плохой системы эпиднадзора в стране и в связи с тем, что первые случаи более заразного штамма, известного как B.1.1.7, впервые выявленного в Соединенном Королевстве, возникают в США.

FDA ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ВАРИАНТ КОРОНАВИРУСА В Великобритании МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЛОЖНО-ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ТЕСТам

Со своей стороны CDC «внимательно следит за ситуацией».

«CDC работает с государственными лабораториями здравоохранения, академическими и коммерческими лабораториями, чтобы увеличить возможности внутреннего надзора за штаммами для секвенирования тысяч образцов каждую неделю», – говорится в заявлении, отправленном Fox News. «Это расширяет наши возможности по обнаружению и характеристике новых вирусных вариантов в Соединенных Штатах».

«В GISAID (глобальная база данных) в настоящее время содержится 68 000 последовательностей из США. В декабре 2020 года в GISAID было отправлено около 13 000 последовательностей SARS-CoV-2 из США», – добавило федеральное агентство. «В настоящее время в США секвенируется около 3000 образцов в неделю. CDC ожидает, что в ближайшие дни из коммерческих лабораторий будет поступать примерно 3500 дополнительных образцов в неделю».

Мутировавший штамм, впервые идентифицированный в Великобритании и еще один в Южной Африке, включает в себя мутации в шиповых белках вируса.  (iStock)

Мутировавший штамм, впервые идентифицированный в Великобритании и еще один в Южной Африке, связан с мутациями в шиповых белках вируса. (iStock)

ВАРИАНТ КОРОНАВИРУСА ВЕЛИКОБРИТАНИИ НЕ ДОЛЖЕН ВЛИЯТЬ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕМДЕЗИВИРА, СОВЕТ ГЛАВНЫЙ СЕО

Штаты отправляют в федеральное агентство здравоохранения не менее 10 образцов каждые две недели в рамках Национальной программы эпиднадзора за штаммом SARS-CoV-2 (NS3) CDC, хотя в некоторых штатах этот показатель не достигается. Нью-Йорк, например, отправляет пять образцов каждые две недели через лабораторию общественного здравоохранения штата, Центр Уодсворта, сказал один представитель.

В то время как некоторые штаты сообщили Fox News, что предлагаемое руководство по увеличению количества требуемых образцов все еще находится в форме проекта, которое еще не было опубликовано, один представитель Министерства здравоохранения Северной Дакоты сообщил, что в следующем месяце количество образцов, получаемых каждые две недели, будет увеличиваться в зависимости от населения.

«Каждые две недели в CDC отправляется десять образцов COVID-19 для секвенирования и дальнейшей характеристики. В феврале их количество увеличится до 17 образцов COVID-19», – написала в электронном письме Fox Николь Песке, директор по связям с общественностью Министерства здравоохранения Северной Дакоты. Новости. «CDC диктует, что им отправляет каждый штат. Первоначально они хотели по 10 от каждого штата, но в феврале это меняется в зависимости от населения».

Представитель Министерства здравоохранения Миннесоты поддержал увеличение количества требуемых образцов.

“Лаборатория общественного здравоохранения Миннесоты отправляет 10 положительных образцов SARS-CoV-2 каждые две недели в CDC в рамках Национальной программы наблюдения за штаммом SARS-CoV-2 (NS3) и будет увеличивать это число до 25 по запросу CDC. , “Дуг Шульц, информационное предложение Министерства здравоохранения Миннесоты, написал в заявлении. «Руководство по расширению программы NS3 все еще находится в стадии разработки и еще не опубликовано».

АДМИНИСТРАЦИЯ TRUMP ХОЧЕТ РАСШИРИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВАКЦИНЫ COVID-19, ВЫПУСТИТЬ ВТОРОЙ ДОЗЫ

В то время как чиновники здравоохранения Миннесоты за выходные выявили пять случаев британского варианта, Шульц сказал, что эти образцы будут отправлены в агентство на этой неделе для «дополнительной характеристики вируса».

И чиновники здравоохранения в Техасе – у которого, по подсчетам CDC, есть только один зарегистрированный случай этого варианта, который, вероятно, не отражает истинного общего количества циркулирующих в США, – подтвердили, что CDC действительно предложил расширить требуемые образцы. Но по состоянию на полдень понедельника они не получили официального запроса об этом.

DISNEYLAND СУПЕР САЙТ ВАКЦИНЫ COVID-19

“Техас [Department of State Health Services] в настоящее время каждые две недели отправляет 10 положительных образцов в CDC для секвенирования и культивирования вируса, – сказал Fox News Дуглас Лавдей, представитель государственного агентства здравоохранения. – CDC предложил увеличить количество образцов, отправляемых из государственных и местных лабораторий общественного здравоохранения ; однако в настоящее время мы не получили официального запроса на отправку большего количества, чем мы отправляем в настоящее время ».

Fox News запросила комментарии по этому поводу у других департаментов здравоохранения штата.

По данным CDC, Калифорния, например, несет основную тяжесть наиболее зарегистрированных случаев вариантных случаев – 32 из более 70 случаев в 10 штатах.

Эксперты говорят, что более заразный штамм коронавируса подчеркивает необходимость принятия мер по смягчению последствий, таких как ношение масок, гигиена рук и социальное дистанцирование.  (iStock)

Эксперты говорят, что более заразный штамм коронавируса подчеркивает необходимость принятия мер по смягчению последствий, таких как ношение масок, гигиена рук и социальное дистанцирование. (iStock)

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Считается, что мутировавший штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании, распространяется на 50-70% легче, но не считается более вирулентным и не может ускользнуть от недавно одобренных вакцин против коронавируса. Поскольку штамм может распространяться легче, чиновники здравоохранения призвали население удвоить меры по смягчению последствий, такие как ношение масок, мытье рук и поддержание безопасного расстояния от других.

Более заразный штамм угрожает еще больше обременить и без того перегруженные больницы и в конечном итоге привести к дополнительным смертельным исходам от нового патогена, который уже стал причиной 376 000 смертей только в США.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *