Коллективного иммунитета от COVID-19 не будет в 2021 году: ВОЗ


Всемирная организация здравоохранения заявила в понедельник, что даже при широкомасштабном развертывании программ вакцинации коллективный иммунитет не будет достигнут в 2021 году.

Доктор Сумья Сваминатан, главный научный сотрудник организации здравоохранения, выступил на пресс-конференции и призвал людей продолжать строгие меры социального дистанцирования до конца года, потому что для создания этого иммунитета потребуется время.

«Даже когда вакцины начнут защищать наиболее уязвимых, мы не сможем достичь каких-либо уровней популяционного или коллективного иммунитета к 2021 году», – сказал Сваминатан. «Даже если это произойдет в нескольких карманах, в нескольких странах, это не защитит людей во всем мире».

НОВОЕ LOCKDOWN-AVERSE CUOMO ГОВОРИТ КЛЮЧОМ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЭКОНОМИКИ Нью-Йорка БЫСТРОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

«Вакцины появятся», – продолжила она. «Они собираются поехать во все страны … но при этом мы не должны забывать, что есть [public health] меры, которые работают “.

Эти меры включают социальное дистанцирование, ношение масок и надлежащую гигиену.

Коллективный иммунитет, который обычно достигается с помощью вакцинации, возникает, когда достаточное количество людей в популяции имеет антитела, необходимые для предотвращения инфекции, что предотвращает ее распространение. По оценкам экспертов, для достижения коллективного иммунитета потребуется около 75% населения.

БЕЗОПАСНО ЛИ ВИДЕТЬ С ДРУЗЬЯМИ И СЕМЬЕЙ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВАКЦИНЫ COVID-19?

Д-р Брюс Эйлуорд, советник генерального директора ВОЗ, призвал мировое сообщество обеспечить всем странам доступ к вакцинам.

Он добавил, что агентство здравоохранения ООН надеялось, что вакцинация от коронавируса может начаться в этом или следующем месяце в некоторых из бедных стран мира.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«Мы не можем сделать это в одиночку», – сказал Эйлуорд.

Мэдлин Фарбер из Fox News и Associated Press внесли свой вклад в этот отчет

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *