В Огайо выявлены 2 новых варианта коронавируса, которые, вероятно, происходят из США: исследователи


В среду исследователи из Огайо объявили, что идентифицировали два варианта коронавируса, которые, вероятно, возникли в Соединенных Штатах.

Один из новых штаммов был идентифицирован у одного пациента в штате, «поэтому исследователи еще не знают распространенность штамма в популяции», согласно Медицинскому центру штата Огайо Векснера, где исследователи впервые идентифицировали варианты.

Этот новый вариант “несет мутацию, идентичную штамму в Великобритании, но, вероятно, он возник в штамме вируса, уже присутствующем в Соединенных Штатах”, – заявили официальные лица.

Кроме того, исследователи также обнаружили то, что было описано как «развивающийся штамм с тремя новыми мутациями», который стал «доминирующим вирусом в Колумбусе в течение трехнедельного периода в конце декабря 2020 года и в январе».

DISNEYLAND СУПЕР САЙТ ВАКЦИНЫ COVID-19

«Этот новый штамм Columbus имеет ту же генетическую основу, что и более ранние случаи, которые мы изучали, но эти три мутации представляют собой значительную эволюцию», – сказал доктор Дэн Джонс, заместитель председателя отдела молекулярной патологии и ведущий автор исследования. заявление. «Мы знаем, что этот сдвиг произошел не из-за ветвей вируса в Великобритании или Южной Африке».

По их словам, вариант Columbus получил название COH.20G / 501Y.

Результаты были опубликованы как предпечатный сервер BioRxiv и еще не прошли экспертную оценку.

Исследователи медицинского центра определили новые штаммы путем секвенирования генома вируса SARS-CoV-2, что они и делали с самого начала пандемии, пытаясь следить за «эволюцией вируса», сказали они. .

«Подобно британскому штамму, мутации, обнаруженные в обоих вирусах, влияют на шипы, которые исследуют поверхность SARS-Cov-2. Шипы позволяют вирусу прикрепляться к человеческим клеткам и проникать в них. Как и у британского штамма, мутации в штамме Columbus являются по мнению исследователей университета, вероятно, сделает вирус более заразным, облегчая передачу вируса от человека к человеку.

Эксперты выразили опасения, что мутации могут повлиять на эффективность существующих вакцин и терапевтических средств против COVID-19. Однако «у нас нет данных, чтобы полагать, что эти мутации будут иметь какое-либо влияние на эффективность вакцин, используемых в настоящее время», – сказал Питер Молер, соавтор исследования и главный научный сотрудник Медицинского центра Векснера штата Огайо и вице-президента. в заявлении декана по исследованиям Медицинского колледжа.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ от коронавируса

«Важно, чтобы мы не слишком остро реагировали на этот новый вариант, пока не получим дополнительные данные», – продолжил Молер. «Нам необходимо понять влияние мутаций на передачу вируса, распространенность штамма среди населения и то, оказывает ли он более значительное влияние на здоровье человека».

По его словам, мониторинг эволюции вируса будет иметь решающее значение для понимания того, как мутации влияют на то, как врачи диагностируют и лечат вирус.

«Вирусы естественно мутируют и развиваются с течением времени, но изменения, наблюдаемые за последние два месяца, были более заметными, чем в первые месяцы пандемии», – добавил Джонс.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *