Женщина из Мичигана умерла от COVID-19 после трансплантации легких: исследование


Согласно исследованию, женщина из Мичигана заразилась COVID-19 и умерла прошлой осенью после трансплантации двойного легкого от донора, у которого оказался вирус.

Этот инцидент может быть первым доказанным случаем в США, в котором коронавирус был передан через трансплантацию органов, говорят исследователи в отчете, опубликованном Американским журналом трансплантации.

«Мы бы абсолютно не использовали легкие, если бы у нас был положительный тест на COVID», – сказал доктор Дэниел Каул, директор службы трансплантации инфекционных заболеваний Медицинской школы Мичиганского университета и один из соавторов исследования. сказал Kaiser Health News.

Мы провели все обследования, которые мы обычно проводим и в состоянии провести », – добавил Каул. Донором была женщина из Верхнего Среднего Запада, которая умерла после тяжелой черепно-мозговой травмы в автомобильной аварии.

У реципиента было хроническое обструктивное заболевание легких, и он был прооперирован в университетской больнице в Анн-Арборе.

НАЖМИТЕ ПОСЛЕДНЕЕ НА КОРОНАВИРУС

Образцы носа и горла, взятые у донора и реципиента, дали отрицательный результат на COVID-19.

CNN ПРОДОЛЖАЕТ ПРИКРЫВАТЬ ОГНЕННУЮ КУОМО, КАК ГОСТЯ ПРЕТЕНЗИИ ОБ ОТСУТСТВИИ “ВЕСТКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ” В ДОМАШНЕМ СКАНДАЛЕ

Однако, по словам исследователей, через три дня после операции у женщины поднялась температура, снизилось артериальное давление, затрудненное дыхание и легочная инфекция.

Врачи решили проверить на COVID-19 после того, как у женщины случился септический шок. Жидкости, взятые из легких, также были протестированы, и результаты были положительными.

“История получена из [the donor’s] семья не сообщила о путешествиях или недавнем повышении температуры, кашле, головной боли или диарее », – говорится в исследовании.

«Неизвестно, имел ли донор в последнее время контакт с людьми, о которых известно или подозревается инфицирование SARS-CoV-2».

Через четыре дня после операции хирург, который работал с легкими донора, также дал положительный результат на наличие вируса, но позже выздоровел.

Между тем состояние реципиента трансплантата быстро ухудшилось. Она умерла через 61 день после операции.

Каул пришел к выводу, что случай в Мичигане доказывает, что перед операцией по пересадке органов необходимо провести более обширный отбор проб органов, особенно в регионах, где больше случаев COVID-19.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *