GSK и Sanofi начинают новое исследование вакцины против COVID-19 после неудачи


GlaxoSmithKline и Sanofi в понедельник объявили о начале второго этапа испытаний их кандидата на белковые вакцины от COVID-19 после неудачи в декабре. Компании заявили, что предыдущие испытания показали недостаточный иммунный ответ у пожилых людей, что заставило их вернуться к чертежной доске.

В пресс-релизе, опубликованном в понедельник, компании объявили о начале нового исследования фазы 2 с участием 720 добровольцев в возрасте 18 лет и старше, которое, как они надеются, поможет определить подходящую дозу антигена для оценки фазы 3.

SANOFI ПРОИЗВОДИТ ВАКЦИНЫ JOHNSON & JOHNSON COVID-19

«В течение последних нескольких недель наши команды работали над усовершенствованием антигенной формулы нашей рекомбинантной белковой вакцины, основываясь на уроках, полученных в ходе нашего первоначального исследования фазы 1/2», – сказал Томас Триумф, исполнительный вице-президент и глава Sanofi Pasteur. пресс-релиз. «Мы уверены, что наша вакцина-кандидат имеет большой потенциал, и мы очень воодушевлены последними доклиническими данными. Это новое исследование фазы 2 позволит нам определить окончательный состав вакцины для взрослых всех возрастов. Мы продемонстрировали нашу приверженность сосредоточению усилий и возможности для глобальной борьбы с пандемией, и это новое исследование приближает нас на шаг ближе к достижению нашей основной цели по разработке вакцины COVID-19 с хорошим профилем эффективности и безопасности ».

ЮЖНОАФРИКАНСКИЙ ВАРИАНТ КОРОНАВИРУСА ОБНАРУЖЕН У ЖИТЕЛЯ НЬЮ-ЙОРКА

Компании надеются, что если результаты испытаний будут положительными, Фаза 3 может начаться во втором квартале 2021 года, и вакцина будет доступна в четвертом квартале.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ от коронавируса

В пресс-релизе говорится, что Санофи также начала разработку новых вариантов.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *