Санофи производит вакцины Johnson & Johnson против COVID-19


Французский производитель лекарств Sanofi, борясь с задержками разработки собственных вакцин-кандидатов против COVID-19, передает больше своих предприятий по производству вакцин промышленным конкурентам, объединившись с Johnson & Johnson для производства миллионов доз своей конкурирующей вакцины против коронавируса.

Johnson & Johnson – второй конкурент, заключивший с Sanofi сделку по использованию ее производственных мощностей. Это необычное сотрудничество для конкурентоспособной отрасли, которая сейчас испытывает сильное давление со стороны правительств с целью ускорить производство вакцин против разрушительной глобальной пандемии.

Генеральный директор Sanofi Пол Хадсон сказал, что соглашение, объявленное компанией в понедельник, демонстрирует ее «приверженность коллективным усилиям по скорейшему прекращению этого кризиса».

Санофи по-прежнему уделяет приоритетное внимание разработке двух собственных программ вакцинации против коронавируса, говорится в заявлении Хадсона.

ЮЖНОАФРИКАНСКИЙ ВАРИАНТ КОРОНАВИРУСА ОБНАРУЖЕН У ЖИТЕЛЯ НЬЮ-ЙОРКА

Но «там, где у нас есть необходимые производственные мощности, мы делаем шаг вперед, чтобы продемонстрировать солидарность в отрасли и продолжаем вносить свой вклад в борьбу с COVID-19», – добавил он.

Санофи сообщила, что ее завод по производству вакцины Marcy l’Etoile недалеко от города Лион будет производить и заполнять флаконы одноразовой вакциной для компаний Janssen Johnson & Johnson.

СУММА СМЕРТИ от коронавируса в США приближается к 500000

Санофи смешает ингредиенты вакцины, присланные ей компанией Janssen, и наполнит флаконы, а затем отправит полные флаконы обратно в компанию Janssen для упаковки. Ожидается, что французский завод будет производить около 12 миллионов доз в месяц, начиная со второй половины этого года.

Санофи уже ранее объявила, что ее предприятия во Франкфурте, Германия, также помогут разлить в бутылки и упаковать 125 миллионов доз вакцины для конкурирующего партнерства Pfizer-BioNTech.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ от коронавируса

Последнее заявление Санофи быстро раструбил президент Франции Эммануэль Макрон. Его правительство потребовало от компании Sanofi использовать свои производственные мощности для производства вакцин конкурентов из-за высокого мирового спроса на вакцины и проблем с поставками.

«Мы должны вместе ускорить производство вакцин с промышленным партнерством», – написал Макрон в Твиттере.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *