Число погибших от коронавируса в США превышает 500000


США преодолели трагический рубеж По данным Университета Джона Хопкинса, в стране зарегистрировано более полумиллиона жизней, погибших из-за нового коронавируса.

Мрачный рубеж наступил чуть более чем через месяц после того, как в январе в стране превысило 400 000 смертей от вирусов, что на 300 000 меньше, чем месяцем ранее. Ожидается, что в понедельник вечером президент Байден проведет церемонию зажжения свечей и минутой молчания помянет память жертв.

«Такое количество разрушений – это наша собственная чума», – сказал Fox News доктор Грег Поланд, эксперт по инфекционным заболеваниям из клиники Майо. «Американцы могли и должны были предотвратить это, серьезно приняв научные рекомендации».

Число новых ежедневных смертей, случаев заболевания и госпитализаций сокращается, и, хотя некоторые эксперты говорят, что это обнадеживает, наличие большего количества передаваемых вариантов и так называемой «пандемической усталости» с ослаблением мер по смягчению последствий и меньшим количеством случаев вакцинации весной может значительно продлить время необходимо для достижения коллективного иммунитета, ранее заявила доктор Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний.

ВАКЦИНА PFIZER COVID-19 ОГРАНИЧИВАЕТ ПЕРЕДАЧУ, ИССЛЕДОВАНИЕ В ИЗРАИЛЕ НАЙТИ

КОРОНАВИРУС В США: ПОЛОЖЕНИЕ ПО ГОСУДАРСТВАМ

“Пока [a decline in cases] – это, безусловно, обнадеживающие новости, печальный рубеж в 500000 смертей должен заставить нас задуматься », – частично написал Fox News доктор Стивен Гордон, заведующий отделением инфекционных заболеваний в клинике Кливленда.« За каждой смертью стоит любимый член семьи, друг или коллега.”

Гордон призвал носить маски, дистанцироваться от общества, часто мыть руки и избегать собраний, пока повсеместная вакцинация не приведет к коллективному иммунитету. Между тем, доктор Энтони Фаучи недавно прогнозировал, что «возможно», что американцам все еще может потребоваться носить маски для лица в 2022 году, даже если страна может приблизиться к определенной «степени нормальности».

Эта новость появилась на фоне лихорадочных усилий по вакцинации, сдерживаемых ограниченным предложением, с целью сокращения тяжелых заболеваний и смертей среди уязвимых групп населения. Более 18 миллионов американцев (более 5%) получили две дозы вакцин, разработанных Pfizer-BioNTech или Moderna, хотя третий кандидат от Johnson & Johnson ожидает разрешения FDA. Независимая группа экспертов, консультирующих FDA, соберется в пятницу, чтобы обсудить одобрение кандидата.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ от коронавируса

Мрачная веха также наступила после того, как предварительные исследования оценили влияние быстро распространяющихся вариантов на эффективность вакцины, при этом исследования указывают на снижение на две трети уровней вакцинных антител Pfizer против штамма, впервые обнаруженного в Южной Африке, и Moderna сообщает о шестикратное падение мощности нейтрализации. Компании заявили, что неясно, какую защиту предлагают вакцины против этого варианта, хотя ранее они поклялись, что прививки останутся эффективными. Производители лекарств сейчас изучают идею альтернативных бустерных инъекций, чтобы повысить защиту от штаммов.

Однако вакцинация населения США не победит пандемию; Эксперты говорят, что повсеместная вакцинация во всем мире в конечном итоге предотвратит появление разновидностей и положит конец патогену, от которого во всем мире погибло не менее 2,5 миллионов человек.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *