Разработка мощных противовирусных препаратов, нацеленных на COVID-19 – «направление будущего», – говорит Фаучи.


В понедельник доктор Энтони Фаучи заявил, что на фоне появляющихся вариантов коронавируса «направление будущего» будет заключаться в разработке «мощных противовирусных препаратов», которые непосредственно действуют на вирус SARS-CoV-2. Фаучи, который участвовал в брифинге Белого дома по COVID-19, сказал, что стране потребуется подход к терапии, аналогичный «очень успешной программе разработки лекарств для ВИЧ, а также гепатита С.»

Для этого, по словам Фаучи, необходимо провести работу по выявлению уязвимых целей в цикле репликации SARS-CoV-2.

«Это будет направление будущего», – сказал он, позже добавив, что FDA в понедельник также выпустило обновленное руководство для разработчиков медицинских продуктов, в том числе для тех, кто производит вакцины, терапевтические препараты и тесты для решения различных проблем.

FDA РАССМАТРИВАЕТ ВАРИАНТЫ КОРОНАВИРУСА В ОБНОВЛЕННОМ РУКОВОДСТВЕ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАЗРАБОТЧИКОВ

Фаучи сказал, что, хотя несколько методов лечения уже получили разрешение на применение в экстренных случаях, необходимо проделать большую работу, особенно для лечения запущенных заболеваний. Утвержденные в настоящее время терапевтические препараты обычно полагаются на раннее вмешательство, чтобы добиться наилучших результатов.

Брифинг прошел перед минутой молчания под руководством президента Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис по поводу почти 500000 американцев, убитых вирусом. Доктор Рошель Валенски, директор CDC, сказала, что прогресс, который наблюдается в стране в снижении показателей новых случаев и госпитализаций, уравновешивается мрачной вехой.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ от коронавируса

«Хотя пандемия движется в правильном направлении, нам еще предстоит проделать большую работу», – сказала она, включая безопасное возвращение учащихся к очному обучению.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *