Moderna планирует увеличить дозы вакцины против COVID-19 в каждом флаконе с 10 до 15


Президент Moderna, доктор Стивен Хоге, планирует сообщить законодателям во вторник, что компания получила «положительные отзывы» от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов об увеличении доз в каждом флаконе вакцины с 10 до 15.

«FDA дало нам положительные отзывы о нашем предложении, и мы реализуем план, который может позволить получить до 15 доз из каждого флакона», – говорится в подготовленных показаниях Комитету Палаты представителей по энергии и торговле. «Это позволит нам производить и доставлять больше доз быстрее».

PFIZER ОТПРАВЛЯЕТ НАМ 13 МИЛЛИОНОВ ДОЗ ВАКЦИНЫ COVID-19 В НЕДЕЛЮ К СЕРЕДИНЕ МАРТА

В подготовленном заявлении Хоге сказал, что этот шаг увеличит объем производства за счет ускорения производственных циклов и снизит нагрузку на материалы, пользующиеся большим спросом.

Хоге сказал, что компания планирует доставить 100 миллионов доз своей двухдозовой вакцины к концу марта, а к концу июля будет доступно 300 миллионов доз. Moderna намеревается снова удвоить свои ежемесячные поставки в апреле, достигнув более 40 миллионов доз в месяц.

Moderna не сразу ответила на запросы Fox News о комментариях во вторник утром. Представитель FDA сообщил Fox News в заявлении по электронной почте, что агентство «не может комментировать какие-либо обсуждения, которые оно может или не может вести с производителем по поводу своего продукта».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ КОРОНАВИРУСА

Президент Джо Байден ранее заявлял, что США находятся на пути к доставке более 600 миллионов доз вакцины COVID-19 между Moderna и Pfizer к концу июля. Если Johnson & Johnson устранит нормативные препятствия для своей вакцины-кандидата, к середине года в США может быть около 700 миллионов доз, что более чем достаточно для вакцинации всего населения.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *