Исследования показывают, что коронавирус с меньшей вероятностью заразит тех, кто носит очки


Хорошие новости, владельцы очков: согласно результатам нового исследования, ваши очки могут предложить вам дополнительную защиту от нового коронавируса.

В отчете, опубликованном ранее в этом месяце на сайте допечатной подготовки medRxiv, исследователи заявили, что те, кто носит очки хотя бы восемь часов в течение дня, с меньшей вероятностью заразятся новой болезнью, потому что они реже касаются глаз, чем те, кто не носит очки. очки.

В отчете, опубликованном ранее в этом месяце на сайте допечатной подготовки medRxiv, исследователи заявили, что те, кто носит очки хотя бы восемь часов в течение дня, с меньшей вероятностью заразятся новой болезнью, потому что они реже касаются глаз, чем те, кто не носит очки. очки.  (iStock)

В отчете, опубликованном ранее в этом месяце на сайте допечатной подготовки medRxiv, исследователи заявили, что те, кто носит очки хотя бы восемь часов в течение дня, с меньшей вероятностью заразятся новой болезнью, потому что они реже касаются глаз, чем те, кто не носит очки. очки. (iStock)

COVID-19 в основном распространяется, когда больной кашляет, чихает или даже разговаривает, причем инфекционные частицы представляют опасность для здоровых людей, если они вдыхают эти инфекционные частицы (отсюда важность ношения масок и мер социального дистанцирования). Однако вирус также может распространяться через мембраны, защищающие ваши глаза, а именно через конъюнктиву.

Действительно, «прикосновение и трение глаз загрязненными руками может быть важным путем заражения вирусом SARS-CoV-2», – пишут исследователи.

КОРОНАВИРУС ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ГЛАЗАХ ЖЕНЩИНЫ НАДолго после того, как ОН ВЫШЕЛ ИЗ НОСА, ВЫЯВЛЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Для исследования исследователи опросили чуть более 300 человек, которые были госпитализированы из-за COVID-19 в Индии. Пациентов в возрасте от 10 до 80 лет спрашивали об их привычках ношения очков. Согласно отчету, около 60 пациентов были идентифицированы как «давние носители очков».

К концу исследования исследователи пришли к выводу, что вероятность заражения COVID-19 у тех, кто носит очки, в два-три раза ниже, чем у тех, кто не носит очки.

«Настоящее исследование показало, что риск COVID-19 был в 2-3 раза меньше среди людей, носящих очки, чем среди людей, не пользующихся очками. [The] защитная роль очков была признана статистически значимой, если они использовались для [a] долгое время суток “или более восьми часов, – заключили они.

Полученные данные подтверждают предыдущие исследования, проведенные по этой теме. Например, в исследовании, опубликованном в сентябре в JAMA Ophthalmology, китайские исследователи также обнаружили, что те, кто носит очки в течение длительного времени, могут быть менее восприимчивыми к COVID-19.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

“Согласно отчетам, опубликованным в последние годы, распространенность миопии [or nearsightedness] В Китае сейчас проживает более 80% населения, – писали тогда авторы исследования. – Ношение очков – обычное дело среди китайцев всех возрастов. Однако после вспышки COVID-19 в Ухане в декабре 2019 года мы заметили, что в больничную палату поступает мало пациентов в очках ».

Кайла Ривас из Fox News внесла свой вклад в этот отчет.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *