CDC предупреждает пожилых людей: остерегайтесь мошенничества с вакциной COVID-19


Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) недавно предупредили пожилых американцев о мошенничестве с использованием вакцины COVID-19.

В руководстве под названием «Что пожилые люди должны знать о вакцинах против COVID-19», опубликованном 19 февраля, CDC сказал, что взрослые в возрасте 65 лет и старше – одна из первых групп, имеющих право на вакцинацию, – должны знать, что COVID -19 вакцины “бесплатны” для жителей США.

«Если кто-то попросит вас заплатить за доступ к вакцине, вы можете поспорить, что это афера», – говорится в инструкции CDC. «Не сообщайте свою личную или финансовую информацию, если кто-то звонит, пишет текстовое или электронное письмо с обещанием доступа к вакцине за дополнительную плату».

Несмотря на то, что вакцина предоставляется бесплатно, «ваш провайдер вакцинации может выставить счет вашей страховке за введение вакцины», – отметили в CDC. «Никому не может быть отказано в вакцине, если он не в состоянии оплатить эту стоимость».

МИЛЛИОНЫ ПОДДЕЛЬНЫХ МАС N95 ОТПРАВЛЕНЫ В НЕСКОЛЬКО ГОСУДАРСТВ, ГОВОРЯТ ФРС

С самого начала COVID-19 мошенники использовали пандемию, чтобы воспользоваться опасениями американцев, чтобы быстро заработать. Только на прошлой неделе, например, федеральные чиновники объявили, что они конфисковали около 11 миллионов поддельных масок N95 в рамках федерального расследования подделок иностранного производства, которые были распространены в больницах, медицинских учреждениях и других местах как минимум в пяти штатах. .

По их словам, с тех пор, как пандемия началась более года назад, федеральные чиновники также стали свидетелями увеличения числа фальшивых веб-сайтов, предлагающих продажу вакцин, а также поддельных лекарств, произведенных за рубежом.

В целом, Служба расследований национальной безопасности использовала 7000 своих агентов, а также сотрудников пограничной службы, Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и ФБР для расследования мошенничества, изъяв 33 миллиона долларов в фальшивых товарах и арестовав на сегодняшний день более 200 человек. Эти усилия основаны на Национальном координационном центре прав интеллектуальной собственности, правительственном наблюдательном органе, направленном на обеспечение соблюдения законов о международной торговле и борьбу с хищениями интеллектуальной собственности.

Кроме того, чтобы помочь американцам защитить себя от мошенников, Better Business Bureau в начале этого месяца предупредило получателей вакцины не публиковать свои карты вакцинации COVID-19 в социальных сетях.

Персональная информация с карт, которая используется для отслеживания того, кто был вакцинирован, а кто не был вакцинирован, может быть использована мошенниками для создания и продажи имитационных карт, сообщило в то время BBB со ссылкой на сообщения людей в Великобритании, которые были пойманы. продажа поддельных карт на eBay и TikTok.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«К сожалению, на вашей карточке есть ваше полное имя и день рождения, а также информация о том, где вы получили вакцину», – заявили в организации. «Если ваши настройки конфиденциальности в социальных сетях не установлены на высоком уровне, возможно, вы предоставляете ценную информацию для использования».

Лукас Манфреди из Fox Business и Associated Press внесли свой вклад в этот отчет.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *