По предварительным данным, калифорнийский вариант коронавируса может распространяться быстрее и вызывать тяжелые заболевания


Ранние данные предполагают, что вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Калифорнии, может быть более заразным, возможно, вызвать более тяжелое заболевание и может повлиять на эффективность вакцины.

Авторы исследования ожидают одобрения со стороны департаментов общественного здравоохранения на публикацию препринта, хотя доктор Чарльз Чиу, автор совместного исследования и профессор лабораторной медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, поделился результатами и подробно остановился на них для Fox News.

«Я обеспокоен этим, но не паникую по этому поводу, – сказал Чиу. «Это то, что требует дальнейшего изучения, и я действительно думаю, что на данный момент мы недостаточно знаем, чтобы рекомендовать какие-либо изменения стандартных мер общественного здравоохранения, которые мы используем для предотвращения инфекции».

У ВАКЦИНЫ ОТ COVID-19 JOHNSON & JOHNSON «ВЫГОДНЫЙ ПРОФИЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ», НАЙТИ ПЕРСОНАЛ FDA

С 1 сентября 2020 года по 29 января команда секвенировала вирусные геномы из 2172 образцов носа от пациентов с COVID-19 в 44 округах Калифорнии, хотя секвенирование было сосредоточено в крупных мегаполисах, таких как округа Лос-Анджелес, Аламеда, Сан-Франциско и Санта-Клара. .

Команда проанализировала мазки из носа из более чем 2000 геномов, чтобы собрать результаты.

Команда проанализировала мазки из носа из более чем 2000 геномов, чтобы собрать результаты.
(iStock)

Вариант, получивший название B.1.427 / B.1.429 или 20C / L452R, разросся и составил более 50% случаев во многих округах за пятимесячный период выборки. В исследовании отмечается, что этот вариант был обнаружен в 459 из 2172 отобранных геномов, или примерно в 21%. Первый зарегистрированный случай этого варианта произошел в июле в Лос-Анджелесе, хотя анализ последовательности предполагает, что он, вероятно, возник в мае 2020 года. Этот вариант включает ключевую уникальную мутацию, получившую название L452R, не встречавшуюся в других относящихся к делу вариантах, подобных тем, которые впервые были идентифицированы в Великобритании, Бразилии и Южной Африка среди других мутаций.

«Нам удалось получить некоторые доказательства того, что это более инфекционный вариант», – сказал Чиу, отметив двукратное увеличение концентрации вируса у пациентов в мазках из носа. «Это не обязательно доказывает, но предполагает, что это может быть более заразным».

WHITE HOUSE: ВАКЦИНА ОТ ДЖОНСОНА И ДЖОНСОНА ОТ COVID-19 ГОТОВА К РАЗВЕРТЫВАНИЮ «БЕЗ ЗАДЕРЖКИ» НА ОЖИДАНИИ EUA

Еще одна линия доказательств, лежащая в основе повышенной трансмиссивности, касается псевдовирусов, которые исследователи генетически модифицировали, чтобы включить ключевую мутацию L452R.

«Мы обнаружили, что эти вирусы были по крайней мере на 40% более заразными, чем вирусы, у которых не было этой мутации», – продолжил Чиу. «Ключевая мутация, обнаруженная в этом варианте, по крайней мере, in vitro, в лаборатории, оказывается более заразной для клеток».

Эксперты в области общественного здравоохранения говорят, что такие же меры по смягчению последствий, такие как использование масок, правильное дистанцирование, гигиена рук и своевременная повсеместная вакцинация, помогут защитить от вариантных штаммов вируса.

Эксперты в области общественного здравоохранения говорят, что такие же меры по смягчению последствий, такие как использование масок, правильное дистанцирование, гигиена рук и своевременная повсеместная вакцинация, помогут защитить от вариантных штаммов вируса.
(iStock)

Три линии доказательств объединяются, чтобы сформировать клинические, лабораторные и другие данные, подтверждающие утверждения о том, что этот вариант может быть более допустимым.

Более того, когда исследователи изучили 13 образцов крови выздоровевших пациентов и реципиентов вакцины и проверили, насколько хорошо антитела нейтрализовали вариант по сравнению с другими штаммами, антитела в крови двух из трех выздоровевших пациентов оказались в четыре раза менее эффективными в нейтрализации вируса. вариант, а антитела от шести из восьми реципиентов вакцины были в два раза менее эффективны в нейтрализации варианта.

Чиу сказал, что эти реципиенты вакцины получили две дозы вакцины Pfizer или Moderna.

Мальчик из Мичигана с редким воспалительным заболеванием, связанным с коронавирусом, переносит 4 ампутации

Исследования показали, что южноафриканский вариант снизил нейтрализующую способность вакцины Pfizer примерно на две трети, в то время как Moderna увидела шестикратное снижение нейтрализующих антител. Чиу отмечает, что калифорнийский штамм для сравнения дает «умеренный» эффект.

Вариант коронавируса одолжил "умеренный" По словам авторов исследования, снижение нейтрализующей способности недавно одобренных вакцин.

По словам авторов исследования, вариант коронавируса “умеренно” снижает нейтрализующую способность недавно одобренных вакцин.
(iStock)

Ретроспективный анализ вирулентности или тяжелого заболевания, связанного с этим штаммом, был сложным анализом, но результаты 324 госпитализированных пациентов с COVID-19 в третичную больницу предполагали усиление связи с пребыванием в ОИТ и смертью. В частности, вариант выявлен у 69 пациентов. Чиу сказал, что 11% госпитализированных пациентов, инфицированных этим вариантом, умерли, по сравнению с 2% госпитализированных пациентов с COVID-19, инфицированных другим штаммом. По его словам, эта разница статистически значима.

«Поскольку количество и доля тяжелых случаев в нашей когорте были низкими, что привело к широким доверительным интервалам, необходимы дальнейшие исследования для подтверждения этих результатов», – говорится в исследовании. “Кроме того, как показано для B.1.1.7, трудно различить, является ли вариант более вирулентным по своей природе или более высокий риск тяжелого заболевания связан с другими факторами, такими как повышенная трансмиссивность, приводящая к [in] приток случаев, который может перегрузить доступные ресурсы здравоохранения ».

«Это все еще очень предварительные данные, но они позволяют предположить, что существует потенциальная связь между более тяжелым заболеванием, вызванным инфекцией от варианта», – сказал Чиу.

Все еще остаются без ответа вопросы, например, о точном механизме ключевой мутации L452R. Хотя мутация расположена в той же области (рецептор-связывающий домен), что и другие мутации, идентифицированные в глобальных вызывающих озабоченность вариантах, она не вступает в прямой контакт с рецептором ACE2, по сравнению с мутацией N501Y в B.1.1.7. вариант, впервые обнаруженный, например, в Великобритании. Вместо этого мутация находится в непосредственной близости с рецептором ACE2, и отдельные ранние данные свидетельствуют о том, что мутация помогает стабилизировать взаимодействие между спайковым белком и рецептором ACE2.

Чиу сказал, что на данный момент неясно, является ли этот штамм причиной резкого увеличения случаев заражения вирусом в Калифорнии. Данные штата показывают, что в Калифорнии с конца декабря до середины января наблюдался серьезный всплеск заболеваемости, в результате чего ежедневно регистрировалось более 40 000 случаев инфицирования. Чиу сказал, что за всплеском также может стоять так называемый «генетический дрейф» или случайное появление «нужного штамма в нужное время». Еще одна загадочная деталь – это выбор времени, вызвавший рост числа случаев заболевания в штате, когда этот вариант, вероятно, появился ранее прошлой весной. Исследователи все еще работают над ответом на этот вопрос.

Ключевая мутация L452R также ранее была обнаружена в Дании, но это был не тот вариант, который содержит свой собственный набор уникальных мутаций.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ от коронавируса

По словам автора исследования, калифорнийский вариант еще не поднялся до уровня «ЛОС» или варианта, вызывающего беспокойство, вероятно, из-за неизвестных, связанных с ним до сих пор. Решение о присвоении штамму “летучих органических соединений” в конечном итоге должно быть оставлено на усмотрение органов здравоохранения и Центров по контролю и профилактике заболеваний, сказал Чиу.

Чиу сказал, что исследователям «срочно» необходимо собрать больше данных для дальнейшего подтверждения результатов, особенно первоначальных результатов, касающихся инфекционности, трансмиссивности и влияния на нейтрализующие антитела.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *