В Вирджинии зарегистрированы случаи редкого воспалительного заболевания, связанного с коронавирусом, у детей: официальные лица


Официальные представители здравоохранения заявили, что в Вирджинии было зарегистрировано еще пять случаев редкого, но потенциально серьезного воспалительного заболевания, связанного с коронавирусом, у детей.

В понедельник официальные лица Министерства здравоохранения Вирджинии заявили, что все пять случаев были зарегистрированы в районе Ричмонда, отметив, что рост так называемого мультисистемного воспалительного синдрома у детей (MIS-C) “совпадает с ростом случаев COVID. -19 в районе метро ».

«Другие штаты также сообщили об увеличении MIS-C одновременно с увеличением случаев COVID-19», – добавили они.

«Эти случаи служат важным напоминанием о том, что COVID-19 может затронуть людей всех возрастов. Несмотря на то, что наша кампания вакцинации продолжает охватывать все больше и больше людей, мы не можем ослабить бдительность и должны продолжать принимать меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение вируса. эта инфекция », – говорится в заявлении доктора Тома Франк, директора медицинского округа Чикахомини, где был выявлен по крайней мере один случай MIS-C.

Мальчик из Мичигана с редким воспалительным заболеванием, связанным с коронавирусом, переносит 4 ампутации

На сегодняшний день Вирджиния сообщила о двух десятках случаев MIS-C, который обычно возникает через несколько недель после заболевания COVID-19 или контакта с кем-то с COVID-19 и может привести к повреждению органов из-за гипервоспалительной реакции. MIS-C может вызывать воспаление в одной или нескольких системах органов, включая сердце, легкие, почки, желудочно-кишечный тракт, мозг и / или кожу.

По данным штата, в штате не зарегистрировано смертей, связанных с MIS-C.

Лечение MIS-C направлено на ослабление интенсивного воспалительного ответа, часто с использованием IVIg (внутривенное введение иммуноглобулинов) или пулов антител с особенно сильными противовоспалительными характеристиками, а также стероидов для успокоения иммунной системы. Детям со стойкими воспалительными процессами или детям, нуждающимся в интенсивной терапии, могут потребоваться более целенаправленные противовоспалительные средства или иммуномодуляторы.

Мама-теннеси предупреждает детей о заболевании, связанном с коронавирусом, после госпитализации сына: «Я чувствовала себя безнадежной»

Эксперты предупредили, что значительная передача COVID-19 среди населения, вероятно, увеличит распространенность MIS-C. Родители должны следить за детьми на предмет выявления признаков MIS-C, таких как лихорадка, рвота, боль в животе, диарея, воспаление кожи, глаз, рук или ног, кожная сыпь или покраснение губ или глаз. У некоторых детей опухшие руки или ноги, у других увеличенные лимфатические узлы.

ДЕВУШКА ИНДИАНА, 5 ЛЕТ, ОЧЕНЬ УМЕРЛА ОТ БОЛЕЗНИ, СВЯЗАННОЙ С КОРОНАВИРУСОМ

По состоянию на 8 февраля по всей стране было зарегистрировано более 2000 случаев MIS-C, несоразмерно затронувших меньшинства. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по меньшей мере 30 детей умерли в США после развития этого состояния.

Кайла Ривас из Fox News внесла свой вклад в этот отчет.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *