Вакцина Johnson & Johnson COVID-19 готова к развертыванию «без промедления» в ожидании EUA, сообщает Белый дом


США готовы отправить от 3 до 4 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson против COVID-19 уже на следующей неделе, если в пятницу FDA выдаст разрешение на экстренное использование. На брифинге, состоявшемся в среду, Джефф Зиентс, координатор Белого дома по COVID-19, сказал, что США «готовы без промедления развернуть эту вакцину».

Зиент сказал, что распределение и распределение поставок будет отражать подход, который в настоящее время используется в разных юрисдикциях, аптеках и общественных центрах с вакцинами Pfizer и Moderna. Его комментарии поступили через несколько часов после того, как FDA опубликовало документы, свидетельствующие о том, что агентство не нашло никаких проблем с безопасностью после рассмотрения заявки Johnson & Johnson.

Ранее компания объявила о планах доставить 20 миллионов доз к концу марта. Зиент сказал, что Белый дом работает с Johnson & Johnson для дальнейшего «ускорения темпов и сроков», в течение которых они доставят полные 100 миллионов доз, требуемых по контракту, к концу июня, что является суммой, согласованной в предыдущем контракте.

СОТРУДНИЧЕСТВО FDA СЧИТАЕТ ПЕРСОНАЛ ОТДЕЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ ДЖОНСОНА И ДЖОНСОНА ВАКЦИНА ОТ COVID-19

«Пока мы ждем решения FDA, мы хотим, чтобы американский народ знал, что мы делаем эту работу, чтобы, если EUA будет предоставлено, мы не будем терять время, вводя эту спасительную вакцину в [the] оружие американцев “, – сказал он.

Когда администрация Байдена вступила в должность, официальные лица узнали, что Johnson & Johnson отстали в своем производственном графике, и начали работу по обеспечению поставок сырья и ускорению производства, добавил он.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ от коронавируса

Зиент сказал, что в США в среднем вводят 1,4 миллиона доз вакцины в день, по сравнению со средним показателем на прошлой неделе в 1,7 миллиона. Он указал на задержки из-за погодных условий в связи с падением на прошлой неделе и сказал, что рост отгружаемых поставок, вероятно, ускорит темпы роста.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *