В штате Вашингтон обнаружен вариант коронавируса в ЮАР


Во вторник представители здравоохранения штата Вашингтон объявили, что опасный вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Южной Африке, был обнаружен в северо-западном округе Кинг, где находится Сиэтл.

Этот вариант был обнаружен в понедельник путем секвенирования генома в Лаборатории вирусологии медицины штата Вашингтон, согласно сообщению министерства здравоохранения штата. Представители органов здравоохранения заявили, что 29 января у пациента был положительный результат, но не смогли раскрыть никаких других деталей, таких как история поездок, потому что усилия по отслеживанию контактов не смогли добраться до пациента.

У ВАКЦИНЫ ОТ COVID-19 JOHNSON & JOHNSON “ ВЫГОДНЫЙ ПРОФИЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ ”, НАЙТИ ПЕРСОНАЛ FDA

«Обнаружение этих вариантов COVID-19 в нашем штате напоминает нам, что эта пандемия еще не закончена», – сказал в пресс-релизе д-р Скотт Линдквист, исполняющий обязанности инспектора здравоохранения штата. «Несмотря на сокращение числа случаев заболевания, мы очень обеспокоены появлением этих вариантов и тем, как они повлияют на наше число случаев в будущем. Как сообщество, мы должны удвоить наши усилия, чтобы предотвратить распространение этого вируса и его варианты, следуя рекомендациям общественного здравоохранения “.

Данные штата показывают, что количество новых подтвержденных случаев постепенно снижается с начала января, а в последнее время упало ниже отметки 1000.

Департамент здравоохранения также объявил о еще 19 случаях варианта B.1.1.7, впервые выявленных в Великобритании, в общей сложности 39 случаев.

Доктор Джефф Дачин, специалист по здравоохранению Сиэтла и округа Кинг, сказал, что вариант B.1.1.7 более заразен, чем предыдущие штаммы, в то время как вариант B.1.351 может снизить эффективность вакцины. Ученые из Великобритании ранее подсчитали, что вариант B.1.1.7 может быть на 70% более передаваемым, в то время как исследователи из Южной Африки подсчитали, что штамм, происходящий оттуда, может распространяться примерно на 50% быстрее.

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Несколько компаний изучают варианты бустерных инъекций, чтобы получить дополнительную защиту от штаммов. И Pfizer, и Moderna заявили, что защита от варианта B.1.351, в частности, остается неясной. Исследования показали, что этот вариант снизил нейтрализующую способность вакцины Pfizer примерно на две трети, в то время как Moderna увидела шестикратное снижение нейтрализующих антител.

Данные, собранные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), перечисляют 46 зарегистрированных случаев варианта B.1.351 в 14 штатах и ​​около 1880 зарегистрированных случаев штамма B.1.1.7 в 45 штатах. Модели CDC прогнозируют, что в ближайшие недели штамм B.1.1.7 станет доминирующим в США.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *