Испытания вакцины Moderna COVID-19 среди детей в возрасте от 12 до 17 лет достигли полной регистрации


Moderna завершила набор для участия в фазе 2/3 исследования своей вакцины COVID-19 среди подростков от 12 до 17 лет. В обновленном сообщении, опубликованном в четверг, компания сообщила, что завершила набор «3000 участников».

Компания ранее предсказывала, что у нее будут результаты в преддверии наступающего учебного года.

Двухдозовый укол получил разрешение на экстренное применение в декабре для лиц в возрасте 18 лет и старше. Вакцина Pfizer-BioNTech, также вводимая в виде двухдозовой инъекции, была одобрена неделями ранее для использования у лиц от 16 лет и старше. Johnson & Johnson подала запрос в EUA на использование ее одноразовой вакцины для лиц 18 лет и старше, решение еще не принято.

FDA ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОСТАВКУ ВАКЦИНЫ PFIZER COVID-19, ТРЕБОВАНИЯ К ХРАНЕНИЮ

После первоначального утверждения и Moderna, и Pfizer объявили о планах по изучению вакцины на педиатрических пациентах. С тех пор компания Pfizer завершила набор участников для своего испытания с участием детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Генеральный директор Moderna Стефан Бансел сказал, что, по его мнению, данные о детях младше 11 лет не будут доступны до 2022 года. Компания должна сначала ознакомиться с данными испытаний с участием детей в возрасте от 12 до 17 лет, прежде чем их можно будет скорректировать для более молодого населения.

Борьба с нерешительностью в отношении вакцинации среди взрослых в США была ключевым моментом в развертывании нации, и многие ставят под сомнение сроки разработки по сравнению с типичным многолетним процессом. Высокопоставленные официальные лица, такие как доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, неоднократно заявляли, что это стало возможным благодаря техническому прогрессу и федеральному финансированию.

КАК ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВАКЦИНЫ КОВИД-19 АДАПТИРУЮТСЯ К ВАРИАНТАМ?

«Вакцины – это ключевые безопасные механизмы, которые защищают людей и группы населения от инфекционных заболеваний», – заявила Американская академия педиатрии в своем временном руководстве по вакцинации против COVID-19 у детей и подростков. «Основываясь на существующей науке, многочисленные вакцины, направленные против SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, находятся в стадии разработки и в настоящее время проходят клинические испытания».

Группа похвалила процесс утверждения FDA и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и рекомендации по вакцинации, прежде чем заявить:

«AAP рекомендует, чтобы любой человек в возрасте 16 лет и старше, отвечающий критериям групп поэтапного внедрения, рекомендованных ACIP, получил вакцину от COVID-19».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ КОРОНАВИРУСА

Позже он добавил, что «крайне важно, чтобы педиатрические пациенты всех возрастов были включены в испытания как можно быстрее».

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *