Энни удаляет химические вещества из макарон и сыра, связанные с проблемами фертильности


Компания Annie’s Homegrown, широко известная своей линией «органических» макарон и сыра, предпринимает шаги по удалению потенциально вредного класса химикатов, называемых орто-фталатами, из своих продуктов и упаковочных материалов.

Эти химические вещества делают пластик гибким, а фталаты уже запрещены во многих детских игрушках из-за проблем со здоровьем. Некоторые ученые говорят, что эти химические вещества вредят фертильности, здоровью младенцев, нарушают выработку гормонов, необходимых для развития, и повреждают генетический материал в сперме. Одно исследование 2016 года, в частности, связывало воздействие химикатов с «уменьшением количества сперматозоидов и ухудшением качества спермы, что может привести к бесплодию».

«Мы обеспокоены недавним сообщением о фталатах, обнаруженных в молочных ингредиентах макарон и сыра, и серьезно относимся к этому вопросу», – говорится в недавнем обновлении веб-сайта Энни. Компания отметила, что эти химические вещества можно найти в производственном оборудовании, и они прочно закрепились в цепочках поставок за пределами пищевой промышленности. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что фталаты можно найти в продуктах личной гигиены, косметике, пластиковой упаковке и многом другом.

НИЗКОЕ КАЧЕСТВО СПЕРМЫ СВЯЗАНО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕЛЕФОНА И НОЧЬЮ НОЧЬЮ, ГОВОРЯТ ИЗУЧЕНИЕ

FDA не установило уровень допустимого количества фталатов в продуктах питания, хотя Энни отмечает «любые следы фталатов. [in mac and cheese products] ниже EFSA [European Food Safety Authority] стандарт “.

Fox News запросил комментарий у FDA.

В обновлении на веб-сайте Энни также говорится: «Мы продолжаем работать с нашими надежными поставщиками над устранением орто-фталатов, которые могут присутствовать в упаковочных материалах и пищевом оборудовании, которое производит сыр и сырный порошок в наших макаронах и сырах».

General Mills, купившая Annie’s в 2014 году, в пятницу поделилась с Fox News заявлением, в котором частично написала: «Мы стремимся узнать больше, чтобы лучше понять эту возникающую проблему и определить, как проблема Энни может быть частью решения».

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Обновление следует за исследованием 2017 года, проведенным группами по защите интересов, опубликованным перед рецензированием и финансируемым Центром стратегии экологического здоровья, в котором фталаты были обнаружены почти в десятке макарон и сырных продуктов, хотя торговые марки не разглашаются, сообщает New York Times.

Между тем, CDC заявляет, что «последствия воздействия низких уровней фталатов на здоровье человека неизвестны», добавляя, что необходимы дополнительные исследования.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *