FDA упрощает доставку вакцины Pfizer COVID-19 и температуру хранения


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило в четверг, что разрешает более гибкие температуры доставки и хранения вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech. Это изменение разрешает транспортировку и двухнедельное хранение при температуре от -25 до -15 градусов по Цельсию, что часто встречается в морозильных камерах и холодильниках для фармацевтических препаратов.

Компания Pfizer ранее заявляла, что вакцина продемонстрировала стабильность при хранении при таких температурах, и одобрение позволит повысить гибкость в отношении доставки, распределения и управления прививками в аптеках и центрах вакцинации.

Вакцину было впервые разрешено хранить в ультрахолодной морозильной камере при температуре от -80 до -60 градусов по Цельсию, и ее можно хранить при этих температурах до 6 месяцев. Они поставляются в специально разработанных термоконтейнерах, которые можно использовать в качестве временного хранения в общей сложности до 30 дней, наполняя их сухим льдом каждые пять дней.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОЛНОГО ПОКРЫТИЯ КОРОНАВИРУСА

Требование сверххолодовой цепи для вакцины Pfizer стало серьезным логистическим препятствием в кампании вакцинации страны. Размороженные флаконы нельзя повторно заморозить, и в отчетах зафиксировано испорченное использование флаконов по мере их порчи на фоне ограниченных поставок по всей стране. В некоторых случаях медицинские работники пытались ввести дозы до того, как уколы испортились, что также верно для Moderna, иногда приводя к вакцинации среди лиц с более низким приоритетом.

«Pfizer представила данные в FDA, чтобы поддержать эту альтернативную температуру для транспортировки и хранения», – сказал доктор Питер Маркс, директор Центра оценки и исследований биологических препаратов FDA, в опубликованном в четверг сообщении. «Эта альтернативная температура для транспортировки и хранения неразбавленных флаконов важна и позволяет транспортировать и хранить флаконы в более гибких условиях. Альтернативная температура для транспортировки и хранения поможет облегчить бремя приобретения сверхнизкого оборудования для холодного хранения для вакцинации. сайты и должны помочь получить вакцину в большем количестве сайтов “.

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Изменение не распространяется на размороженные флаконы, которые могут храниться в холодильнике в течение пяти дней до разбавления и шести часов после разбавления.

«Мы постоянно проводим исследования стабильности для поддержки производства вакцины в промышленных масштабах с целью сделать вакцину максимально доступной для медицинских работников и людей в США и во всем мире», – сказал Альберт Бурла, председатель Pfizer и главный исполнительный директор, говорится в предыдущем пресс-релизе. «Мы ценим наше постоянное сотрудничество с FDA и CDC, поскольку мы работаем над тем, чтобы наша вакцина могла транспортироваться и храниться во все более гибких условиях. В случае утверждения этот новый вариант хранения предоставит аптекам и центрам вакцинации большую гибкость в управлении своими поставками. ”

Александрия Хайн из Fox News внесла свой вклад в этот отчет.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *