Вакцина Johnson & Johnson COVID-19 направлена ​​на голосование комитета FDA: что говорят эксперты


Консультативный комитет Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в пятницу должен проголосовать за введение однократной дозы COVID-19 компании Johnson & Johnson, при этом ожидается, что группа экспертов порекомендует FDA официально выдать разрешение на экстренное применение вакцины в гонке за вакцинацию как можно большего числа американцев. насколько это возможно, в продолжении борьбы с новым коронавирусом.

Укол, полученный из формулы вектора аденовируса, в отличие от вакцин, созданных Moderna и Pfizer-BioNTech, которые были созданы с использованием технологии мРНК и уже получили одобрение на использование в экстренных случаях, было обнаружено, что он имеет «благоприятный профиль безопасности без каких-либо определенных проблем, которые могли бы исключить выдачу EUA », – говорится в документе FDA, опубликованном перед встречей в пятницу.

Вакцина-кандидат оказалась на 66,9% эффективна против умеренных и тяжелых заболеваний в глобальном испытании через две недели после вакцинации, при этом компания запросила разрешение на использование у лиц в возрасте от 18 лет и старше.

Если комитет одобрит вакцину, а FDA разрешит прививку J&J для использования в США, это не приведет к значительному увеличению запасов вакцины сразу. Ожидается, что всего несколько миллионов доз будут готовы к отправке в первую неделю. Но на этой неделе компания J&J сообщила Конгрессу, что рассчитывает предоставить 20 миллионов доз к концу марта и 100 миллионов к лету.

FDA ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОСТАВКУ ВАКЦИНЫ PFIZER COVID-19, ТЕМПЕРАТУРУ ХРАНЕНИЯ

Тем не менее, «после того, как вакцина J&J будет одобрена для использования в экстренных случаях, она станет третьей острой стрелой в нашем колчане для победы над этим ужасным вирусом. Увеличение производства означает, что большее количество людей будет вакцинировано раньше – для смягчения передачи, подавления пандемии и сокращения будущих смертей». “Доктор Роберт Амлер, декан Школы медицинских наук и практики Медицинского колледжа Нью-Йорка и бывший главный врач Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), недавно сказал Fox News.

«Доступность дополнительных вакцин должна помочь устранить разрыв между количеством людей, которые соответствуют критериям и хотят вакцинацию, и доступностью вакцины. Это отличная новость», – добавил доктор Алан Кадиш, врач и президент системы колледжей и университетов Туро. Fox News.

Исследования показали, что вакцины Pfizer и Moderna на 95% эффективны в защите от симптоматического COVID-19, что на 66,9% выше, чем у прививки J&J. Следует ли американцам беспокоиться о том, какую вакцину они получают, особенно если эффективность вакцины J&J снизилась?

– Не совсем, – сказал Амлер.

Откуда мы знаем, что вакцины от COVID-19 БЕЗОПАСНЫ?

«Давайте посмотрим на практическую эффективность, а не на эффективность, о которой сообщалось в исследованиях тщательно контролируемых популяций», – предложил он. «На практическую эффективность влияют многие дополнительные реальные факторы, не обнаруженные в исследованиях».

Например, сказал Амлер, однократная доза J&J дает ему преимущество перед двухдозовыми аналогами просто потому, что это однократный укол.

«Подумайте обо всех назначениях на прием второй дозы, которые люди не забудут и не пропустят. Подумайте о гораздо более простых требованиях к охлаждению по сравнению с замораживанием при очень низких температурах при транспортировке и хранении вакцины. С учетом этих практических факторов мы можем считать, что вакцины пригодны для использования. практически эквивалент », – продолжил он.

Однако стоит отметить, что FDA заявило в четверг, что разрешает более гибкие температуры доставки и хранения вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech. Это изменение разрешает транспортировку и двухнедельное хранение при температуре от -25 до -15 градусов по Цельсию, что часто встречается в морозильных камерах и холодильниках для фармацевтических препаратов.

Когда дело доходит до выбора вакцины, если страна когда-либо достигнет точки, когда это станет возможным, два эксперта дали смешанные ответы, при этом Амлер отметил, что «нет необходимости выбирать», поскольку «FDA и CDC указали, что нет. предпочтение двух вакцин, одобренных в настоящее время для использования в экстренных случаях ».

В чем разница между MRNA-вакцинами и обычными вакцинами?

«Я думаю, что в течение следующих нескольких месяцев люди должны получить любую доступную им вакцину, потому что все они в значительной степени эффективны. Возможно, к концу лета или осени у людей будет выбор, и в этот момент у нас будут дополнительные вакцины. данные, чтобы определить, лучше ли одна вакцина, чем другая », – добавил Кадиш.

Наконец, есть ли кто-нибудь, кому следует избегать укола J&J, учитывая, что это экспериментальная вирусная векторная вакцина, в которой используется ослабленный живой патоген – в данном случае аденовирус?

В то время как Амлер советовал дождаться официальных рекомендаций после официального разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях, Кадиш отметил, что некоторым группам может потребоваться избегать вакцины J&J из-за способа ее создания.

“Пациенты с ослабленным иммунитетом или, возможно, беременные, не должны получать живое действие. [vaccine]”, – сказал Кадиш. Он отметил, однако, что аллергические реакции, наблюдаемые при уколах Moderna и Pfizer,” кажутся менее распространенными при использовании вакцины J&J “.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОЛНОГО ПОКРЫТИЯ КОРОНАВИРУСА

Оба эксперта, однако, призвали тех, кто имеет право пройти вакцинацию, как можно скорее.

«Все должны пройти вакцинацию, как только вакцина будет доступна и они соответствуют критериям. Если молодые люди, которые имеют право на вакцинацию из-за сопутствующих заболеваний, чувствуют себя неловко, выстраиваясь в ряд с пожилыми людьми, им следует не обращать внимания на свое смущение и получить защиту», – посоветовал Амлер.

Кайла Ривас из Fox News и агентство Ассошиэйтед Пресс внесли свой вклад в этот отчет.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *