Чем вакцина Johnson & Johnson против COVID-19 отличается от вакцины Pfizer, Moderna?


Вакцина против коронавируса, разработанная Johnson & Johnson, потенциально может устранить нормативные препятствия в США в течение следующего дня, а разрешение станет третьим уколом в арсенале страны против нового вируса.

Но как сравнить снимки?

В то время как ранее санкционированные вакцины, разработанные Moderna и Pfizer-BioNTech, работают на новой платформе с технологией мРНК, или информационной РНК, кандидат Johnson & Johnson включает более традиционную модифицированную векторную вакцину аденовируса с прочной внешней оболочкой из белка, покрывающей ДНК, что позволяет использовать более длительный срок хранения.

В чем разница между MRNA-вакцинами и обычными вакцинами?

В то время как каждая вакцина Pfizer и Moderna требует введения двух доз, кандидату Johnson & Johnson требуется всего одна доза, что упрощает логистику.

Клинические испытания на поздних стадиях показали, что вакцина Pfizer на 95% защищает от тяжелой болезни COVID-19, тогда как эффективность Moderna составляет 94,1%, а у кандидата Johnson & Johnson – 66,9%. Однако «эффективность» в контролируемых условиях в клинических испытаниях – это не то же самое, что «эффективность» в несовершенных реальных условиях. Результаты, полученные на этой неделе, показали, что вакцина Pfizer была эффективна на 94% в исследовании, проведенном в Израиле с участием около 1,2 миллиона человек, что согласуется с высокой эффективностью, о которой сообщалось во время клинических испытаний.

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Кроме того, вакцина-кандидат от Johnson & Johnson стабильна до двух лет при -20 градусах Цельсия и не менее трех месяцев при 2-8 градусах Цельсия. Вакцина Moderna может храниться при -20 градусах Цельсия в течение шести месяцев и от 2 до 8 градусов Цельсия в течение 30 дней. Между тем, FDA только что снизило разрешенную температуру транспортировки и двухнедельного хранения вакцины Pfizer с -25 до -15 градусов по Цельсию, что является значительным отклонением от требований к сверхнизкой температуре в -80 градусов по Цельсию и -60 градусов по Цельсию для вакцины. до 6 месяцев.

Вакцина Pfizer была разрешена для использования у людей от 16 лет и старше, а вакцина Moderna была одобрена для людей старше 18 лет, как и кандидат Johnson & Johnson, если FDA сочтет ее безопасной и эффективной. В настоящее время компании проводят оценку вакцин в более молодых возрастных группах.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *