По словам директора CDC, на вариант коронавируса в Великобритании в настоящее время приходится 10% случаев заболевания.


В пятницу официальные лица заявили, что на вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании в конце прошлого года, сейчас приходится до 10% случаев COVID-19 в США. По словам директора Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) д-р Рошель Валенски, эти 10% означают рост распространенности. Еще несколько недель назад на этот вариант приходилось около 1-4% заболеваний, добавила она.

Официальные лица ранее предсказывали, что вариант B.1.1.7, который, по оценкам, будет примерно на 50% более распространенным, чем дикий штамм, впервые обнаруженный в США, к середине марта станет доминирующим штаммом в стране. Валенски сказал, что США «теперь могут видеть начальные эффекты» вариантов в самых последних данных, которые отразили рост нескольких семидневных средних значений.

По ее словам, недавняя тенденция к снижению количества госпитализаций, новых случаев и смертей начала выравниваться, сигнализируя о «тревожном сдвиге в траектории». Валенский добавил, что спад последовал за самым высоким пиком, который страна видела во время пандемии.

FDA ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОСТАВКУ ВАКЦИНЫ PFIZER COVID-19, ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ ХРАНЕНИЯ

Центр контроля заболеваний также отслеживает обнаружение двух новых вариантов, одного в Нью-Йорке, а другого в Калифорнии, которые «также, по-видимому, легче распространяются и вносят свой вклад в значительную долю инфекции в этих областях», – сказал Валенски.

«Мы можем покончить с вирусом, но ясно, что вирус не покончил с нами», – сказала она.

Доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, добавил, что разработчики вакцин используют несколько подходов для борьбы с вызывающими беспокойство вариантами. Один из подходов, по его словам, заключается в создании новых ускорителей, специально нацеленных на этот вариант, таких как тот, который Moderna разработала против варианта Южной Африки. Другой вариант, по его словам, – это просто усиление существующей вакцины для повышения титра антител против вируса дикого типа.

АНТИТЕЛЫ КОРОНАВИРУСА ПРЕДЛАГАЮТ ЗАЩИТУ ОТ ПОВТОРНОЙ ИНФЕКЦИИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

В то время как по крайней мере одна бустерная вакцина приближается к испытанию, Фаучи призвал американцев как можно скорее пройти вакцинацию, чтобы снизить уровень распространения вируса в обществе.

«Вирусы не будут мутировать, если вы не дадите им возможность распространяться и размножаться», – добавил он, вторя призыву Валенского удвоить меры общественного здравоохранения.

Энди Славитт, старший советник Белого дома по реагированию на COVID-19, также призвал не ослаблять ограничения и меры по смягчению последствий, несмотря на недавнее усиление вакцинации.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ КОРОНАВИРУСА

“Прогресс, которого мы добились [is] лучше, чем там, где мы были несколько недель назад, но это далеко не тот базовый уровень, которого мы должны достичь как страна », – сказал Славитт.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *