Исследование обнаружило связь между риском смертности от коронавируса и ожирением


В четверг Всемирный фонд ожирения опубликовал новое исследование, которое обнаружило связь между смертностью от COVID-19 в стране и распространенностью ожирения среди ее населения.

Исследователи обнаружили «высокий уровень смертности только в странах, где распространенность избыточной массы тела превышает около 50% взрослого населения».

«В глобальном масштабе к концу 2020 года уровень смертности от COVID-19 был более чем в десять раз выше в странах, где распространенность избыточной массы тела превышает 50% взрослых (средневзвешенное значение 66,8 смертей на 100 000 взрослых) по сравнению со странами, где распространенность избыточной массы тела составляет менее 50%. взрослых (средневзвешенное значение 4,5 смертей на 100 000 взрослых) », – пишет Всемирный фонд ожирения.

ВОЗ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ОТЧЕТ О ПРОИСХОЖДЕНИИ КОРОНАВИРУСА В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ

Исследователи утверждали, что богатство страны, возможности отчетности, пожилое население и другие факторы не могут объяснить связь между COVID-19 и ожирением.

По данным CDC, в Соединенных Штатах один из самых высоких показателей ожирения в мире, увеличившись с 30,5% до 42,4% населения за последние 18 лет. По данным Университета Джонса Хопкинса, Соединенные Штаты также занимают 9-е место в мире по уровню смертности от COVID-19: 158,43 смертей на 100000 человек.

CDC отмечает, что ожирение может утроить риск госпитализации из-за COVID-19, поскольку оно вызывает нарушение иммунной функции и может снизить емкость легких.

Есть некоторые исключения из выводов Всемирного фонда ожирения, поскольку такие страны, как Новая Зеландия, Австралия и некоторые государства Персидского залива, имеют относительно высокий уровень ожирения, но низкий уровень смертности от COVID-19.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

«На эти цифры явно влияют национальные меры реагирования на пандемию COVID-19, и они будут меняться по мере развития пандемии и расширения программ вакцинации», – пишут исследователи.

Но есть некоторые свидетельства того, что вакцины, которые в настоящее время распространяются по всему миру, менее эффективны для людей с ожирением.

Исследователи из Национального института рака Regina Elena в Риме обнаружили в исследовании на сервере препринтов Medrxiv, которое еще не прошло рецензирование, что у тучных людей после вакцинации вырабатывается значительно меньше антител, чем у людей с нормальной массой тела.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *