Вакцина против COVID-19 обходит некоторых пожилых людей


Джин Андраде, 88-летняя женщина, которая живет одна, ждала вакцину от COVID-19 с тех пор, как она получила право на вакцинацию в соответствии с руководящими принципами штата почти месяц назад. Она предполагала, что ее соц.работница свяжется с ней, чтобы получить такой, особенно после того, как она почти два дня застряла в электрическом кресле во время недавнего отключения электроэнергии.

Только после того, как она увидела репортаж по телевизору о конкурсе на ограниченное количество прививок в Портленде, штат Орегон, она поняла, что никто не назначает ей дозу. Служба доставки продуктов для пожилых людей, направляющихся домой, в конечном итоге предоставила листовку с информацией о вакцинах, и Андраде попросила помощницу, которая приезжает на четыре часа в неделю, попытаться найти ей встречу.

«Я думала, что это будет приоритетом, когда тебе будет 88 лет, и что кто-нибудь проинформирует меня», – сказала Андраде, которая живет в одном доме 40 лет и не имеет членов семьи, которые могли бы ей помочь. «Вы спросите любого, кому 88, 89 лет, и у которого нет никого, кто мог бы им помочь, спросите, что делать. Что ж, у меня все еще есть мозг, слава Богу. Но я очень зол».

Пожилые люди имеют наивысший приоритет в иммунизации против COVID-19 прямо сейчас, и сотни тысяч из них проводят часы онлайн, заручившись помощью своих детей и часами путешествуя по отдаленным аптекам в отчаянной попытке заразиться COVID-19. вакцина. Но бесчисленное количество таких, как Андраде, остаются незамеченными, потому что они слишком подавлены, слишком слабы или слишком бедны, чтобы постоять за себя.

ФАЙЛ - На этой фотографии из файла от 5 февраля 2021 г. доктор Ингрид Феликс-Перальта (справа) и ее муж доктор Виктор Перальта (второй справа) прощаются с Роке Перальтой (слева) и Крилой Родригес Перальта (в центре) ( не имеет отношения) после того, как Роке и Крила получили вторую дозу вакцины COVID-19 в Нью-Йорке.  (AP Photo / Сет Вениг)

ФАЙЛ – На этой фотографии из файла от 5 февраля 2021 г. доктор Ингрид Феликс-Перальта (справа) и ее муж доктор Виктор Перальта (второй справа) прощаются с Роке Перальтой (слева) и Крилой Родригес Перальта (в центре) ( не имеет отношения) после того, как Роке и Крила получили вторую дозу вакцины от COVID-19 в Нью-Йорке. (AP Photo / Сет Вениг)

Актуальность охвата этой уязвимой группы населения до того, как нация переключится на что-либо другое, возрастает по мере того, как все больше американцев других возрастных и приоритетных групп получают право на вакцины. Поскольку время идет, и многие штаты делают прививки людям в возрасте от 55 лет, некоммерческие организации, церкви и группы защиты борются за то, чтобы найти изолированных старейшин и сделать им прививки, прежде чем им придется конкурировать с еще большим количеством людей – и о них потенциально забывают как о вакцинации. кампании продвигаются.

Крайний дисбаланс между спросом и предложением вакцин почти во всех частях Соединенных Штатов превращает получение вакцины в авантюру. В Орегоне Андраде соперничает с 750 000 жителей в возрасте 65 лет и старше, и спрос на него настолько высок, что записи на еженедельные дозы в Портленде назначаются менее чем за час. В понедельник городская телефонная линия по предоставлению информации о вакцинах была закрыта к 9 часам утра, а сайты онлайн-бронирования вышли из строя.

В условиях такого безумия распространение вакцины здесь и в других местах решительно отдает предпочтение более здоровым пожилым людям, имеющим ресурсы, «которые могут запрыгнуть в машину в любой момент и проехать два часа», в то время как более уязвимые пожилые люди остаются без внимания, сказал Джеймс Стоу, директор услуги по уходу за пожилыми людьми и взрослыми для ассоциации городских и окружных властей в бистатском районе Канзас-Сити.

«Почему они не были стержнем наших усилий, самой сутью того, что мы хотели сделать? Почему эта группа не была включена с самого начала?» он сказал о самых уязвимых пожилых людях.

Некоторые пожилые люди, которые еще не получили вакцины, настолько разобщены, что даже не знают, что имеют право на вакцинацию. Другие понимают, что соответствуют требованиям, но без интернет-сервиса и часто учетных записей электронной почты они не знают, как записаться на прием, и все равно не могут к нему добраться – поэтому они не пробовали.

КОРОНАВИРУС: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

У других есть изнурительные проблемы со здоровьем, из-за которых уход из дома становится непреодолимой задачей, или они настолько напуганы заражением COVID-19, что предпочтут отказаться от вакцинации, чем рискнут выйти на публику, чтобы сделать прививку.

Пэт Браун ждет возле Центра для пожилых людей Дона Боско в Канзас-Сити, штат Миссури, среда, 3 марта 2021 г. (AP Photo / Orlin Wagner)

Пэт Браун ждет возле Центра для пожилых людей Дона Боско в Канзас-Сити, штат Миссури, среда, 3 марта 2021 г. (AP Photo / Orlin Wagner)

75-летняя Пэт Браун из Канзас-Сити, штат Миссури, знает, что ей нужна вакцина, потому что из-за астмы и диабета она подвергается более высокому риску серьезных осложнений COVID-19. Но Браун не пыталась назначить встречу и даже не знала, предлагались ли они еще в ее районе; она говорит, что слишком потрясена.

«У меня нет машины, и мне сложно передвигаться по местам. Я просто не люблю ходить в клиники, и мне приходится ждать, потому что нужно ждать так долго», – сказал Браун, добавив, что она находится в больнице. постоянные боли из-за артрита позвоночника. «Я не мог этого сделать. Моя спина откажется … и у меня нет денег, чтобы взять такси».

Пандемия также привела к закрытию центров для пожилых людей, библиотек и церквей – всех мест, где пожилые американцы могли оставаться видимыми в своих общинах и получать информацию о вакцине. И некоторые департаменты общественного здравоохранения сначала полагались на массовые электронные письма и текстовые сообщения, чтобы предупредить жителей, что они имеют право, тем самым упуская из виду огромные группы пожилого населения.

«Как вы думаете, у всех есть доступ в Интернет? Неужели вы думаете, что у всех есть электронная почта?» Дениз ЛаБуда, пресс-секретарь Совета по проблемам старения Центрального Орегона, заявила. «Мы просто не знаем, где они все. Они должны поднять руку – и как они поднимают руку?»

Чтобы противодействовать неравенству доступа, администрация Байдена заявила в среду, что будет сотрудничать с компаниями медицинского страхования, чтобы помочь уязвимым пожилым людям пройти вакцинацию от COVID-19. По словам специального советника Белого дома по коронавирусу Энди Славитта, цель состоит в том, чтобы в ближайшее время сделать прививки 2 миллионам пожилых людей из группы повышенного риска.

Славитт говорит, что страховщики будут использовать свои сети, чтобы связываться с получателями Medicare с информацией о вакцинах COVID-19, отвечать на вопросы, находить и назначать встречи для первой и второй доз и координировать транспортировку. Основное внимание будет уделяться охвату людей в районах с недостаточным медицинским обслуживанием.

Некоммерческие организации, церкви и защитники пожилых людей уже потратили недели на то, чтобы выяснить, как охватить малообеспеченных американцев старше 65 лет с помощью лоскутных и низовых усилий, которые сильно различаются в зависимости от места.

ФАЙЛ - На этой фотографии из архива от 3 марта 2021 года: 86-летняя Лоида Мендес получает первую дозу вакцины Pfizer COVID-19 от военного врача США Луиса Переса на участке вакцинации FEMA в колледже Майами Дейд в Северном Майами. Флорида (AP Photo / Marta Lavandier, файл)

ФАЙЛ – На этой фотографии из архива от 3 марта 2021 года: 86-летняя Лоида Мендес получает первую дозу вакцины Pfizer COVID-19 от военного врача США Луиса Переса на участке вакцинации FEMA в колледже Майами Дейд в Северном Майами. Флорида (AP Photo / Marta Lavandier, файл)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ КОРОНАВИРУСА

Некоторые из них сотрудничают с благотворительными организациями, такими как Meals on Wheels, для распространения информации о вакцинах или программ доставки продуктов, подобных той, о которой предупредил Андраде. Другие – это списки библиотечных карточек, списки участников центра для пожилых людей и базы данных регистрации избирателей, чтобы найти отключенных пожилых людей.

По словам Маргарет Шарл, которая разработала набор инструментов для распространения вакцины для своего римско-католического прихода в Орегоне, ключевую роль играет установление контактов через организации и религиозные группы, которым уже доверяют маргинализированные пожилые американцы. «Низкотехнологичный» подход, который начали использовать другие благотворительные организации, основан на стуке в дверь, бумажных брошюрах и телефонных звонках по сценарию для общения с жителями старше 65 лет.

«Если вас так много раз блокировали при попытке записаться на прием, вы можете сдаться. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы проникнуть в наиболее маргинализованные сообщества, чтобы активировать уже существующие сети», – сказал Шарл. который после первого контакта предлагает помощь с записью на прием и транспортировкой.

В Джорджтауне, штат Южная Каролина, сельском сообществе, где многие из 10 000 жителей являются потомками рабов, местное отделение NAACP использует свои списки из ноябрьской кампании по призыву к голосованию, чтобы вывести самых пожилых граждан на вакцину. Президент отделения Марвин Нил сказал, что они пытаются связаться с 2700 людьми, чтобы сообщить им, что они имеют право на прививку, и предложить помощь в записи на прием.

По его словам, многие из этих людей не имеют доступа в Интернет или транспорта или страдают от болезней, таких как слабоумие.

«Некоторые даже не подозревают, что вакцина есть даже в их сообществе, – сказал Нил. «Как будто они просто разводят руками и надеются, что кто-то вмешается. Потому что все, с кем я разговаривал, хотят получить вакцину. У меня еще не было вакцины, в которой не говорилось бы:« Подпишите меня ». ‘”

Пенсионерка Барбара Бендер открывает дверь сотруднице Store to Door Нэнси Мерфи в Портленде, штат Орегон, когда она доставляет заказ продуктов для некоммерческой организации 25 февраля 2021 г. (AP Photo / Gillian Flaccus)

Пенсионерка Барбара Бендер открывает дверь сотруднице Store to Door Нэнси Мерфи в Портленде, штат Орегон, когда она доставляет заказ продуктов для некоммерческой организации 25 февраля 2021 г. (AP Photo / Gillian Flaccus)

Аутрич-работники также выявляют дыры в системе, которые мешают наиболее уязвимым пожилым людям получить доступ к прививкам. Например, служба дозвона в сельской части Орегона не вывозит пассажиров за пределы их города, что означает, что они не могут добраться до места массовой вакцинации в своем округе. В том же регионе только в самом большом городе есть общественный автобус.

Такие препятствия подчеркивают то, что, по словам аутрич-работников, является огромным спросом на мобильные клиники вакцинации. Некоторые местные органы власти и некоммерческие организации сотрудничают с парамедиками и группами волонтеров, которые специализируются на реагировании на стихийные бедствия, чтобы сделать прививки самым труднодоступным пожилым людям.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

В Южной Каролине фармацевт Рэймонд Пашаль купил фургон и холодильник за 3000 долларов, чтобы открыть передвижную клинику для районов с недостаточным уровнем обслуживания, но его независимая аптека в Джорджтауне не может получить вакцину.

«Многие люди падают в трещины», – сказал Паскаль. «Эти пожилые люди, которые еще не получили вакцину, у них будет все это молодое поколение, с которым им придется соревноваться. Так что мы должны сначала добраться до этих пожилых людей».

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *