Канада одобрила вакцину Johnson & Johnson, первой одобрив 4


В пятницу официальные лица заявили, что Канада получает четвертую вакцину для предотвращения COVID-19, поскольку регулятор здравоохранения страны утвердил вакцину Johnson & Johnson, которая работает только с одной дозой вместо двух.

Эксперты в области здравоохранения стремятся найти одноразовый вариант, который поможет ускорить вакцинацию. Канада также одобрила вакцины от Pfizer, Moderna и AstraZeneca, и Health Canada является первым крупным регулирующим органом, одобрившим четыре различных вакцины, сказал доктор Суприя Шарма, главный медицинский советник Министерства здравоохранения Канады.

Как и многие другие страны, Канада не имеет собственного производства и испытывает немедленную нехватку вакцин. США пока не разрешают экспорт вакцин местного производства, поэтому Канада, как и другой сосед США, Мексика, была вынуждена получать вакцины из Европы и Азии.

Канада предварительно закупила 10 миллионов доз Johnson & Johnson с возможностью покупки еще 28 миллионов. Не сразу было ясно, когда Канада получит свою первую партию.

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫЯВЛЯЕТ СВЯЗЬ МЕЖДУ РИСКОМ СМЕРТНОСТИ КОРОНАВИРУСА И ОЖИРЕНИЕМ

«Это четвертая вакцина, которую канадские эксперты в области здравоохранения сочли безопасной – и с миллионами уже обеспеченных доз мы на одну остановку ближе к победе над этим вирусом», – написал в Твиттере премьер-министр Джастин Трюдо.

США одобрили Джонсона и Джонсона в прошлом месяце. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что вакцина J&J обеспечивает надежную защиту от самого главного: серьезных заболеваний, госпитализаций и смерти. Одна доза на 85% обеспечила защиту от наиболее тяжелого заболевания COVID-19 в масштабном исследовании, охватившем три континента – защита, которая оставалась сильной даже в таких странах, как Южная Африка, где распространяются наиболее опасные варианты.

J&J также запрашивает разрешение на экстренное использование своей вакцины в Европе и от Всемирной организации здравоохранения. К концу года компания планирует произвести около 1 миллиарда доз во всем мире. В прошлом месяце островное государство Бахрейн первым разрешило его использование.

Нехватка вакцины в Канаде настолько остра, что правительства провинций теперь заявляют, что они увеличат интервал между двумя дозами вакцин Pfizer, Moderna и AstraZeneca до четырех месяцев, а не трех-четырех недель, чтобы они могли быстро сделать прививки большему количеству людей.

РУКОВОДСТВО ПО ЗАДЕРЖКЕ CDC ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, вакцинированного COVID-19

Канадцы 80 и старше среди населения только начинают проходить вакцинацию в этом месяце, и на этой неделе Национальный консультативный комитет по иммунизации заявил, что увеличение интервала между дозами до четырех месяцев позволит 80% канадцев старше 16 лет получить вакцину. разовая доза к концу июня просто с ожидаемыми поставками вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna.

Группа сообщила, что введение вторых доз начнется в июле, когда прибудет больше партий.

Канада также сталкивается с перспективой перебоев в поставках вакцин из Европейского Союза. Отгрузка более четверти миллиона вакцин AstraZeneca, предназначенная для Австралии, была заблокирована для вывоза из Европейского Союза при первом использовании системы экспортного контроля, введенной блоком, чтобы гарантировать, что крупные фармацевтические компании соблюдают свои местные контракты.

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

В кадре J&J используется вирус простуды, похожий на троянского коня, для переноса гена шипа в организм, где клетки создают безвредные копии белка, чтобы активировать иммунную систему в случае появления настоящего вируса. Это та же технология, которую компания использовала при создании вакцины против Эболы, и она похожа на вакцины COVID-19, производимые AstraZeneca и китайской CanSino Biologics.

Вакцины Pfizer и Moderna производятся с использованием другой технологии, фрагмента генетического кода, называемого РНК-мессенджером, который побуждает клетки создавать эти безвредные спайковые копии.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *