Мандаты по маске коронавируса связаны с сокращением случаев заболевания и смерти: доклад CDC


Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в своем отчете, опубликованном в пятницу, подтвердили, что обмен сообщениями, маскирующий предписания и ограничивающий питание на территории, может снизить распространение коронавируса. Во время брифинга в Белом доме в пятницу директор CDC доктор Рошель Валенски заявила, что отчет служит предупреждением против слишком ранней отмены мер.

Агентство здравоохранения изучило данные на уровне округов о случаях коронавируса и смертях от него с марта по декабрь 2020 года в соответствии с колебаниями требований к маскам и бизнес-ограничениями. CDC отметил, что около 74% из 3142 округов США в течение исследуемого периода имели запреты на использование масок, а в 98% округов было возобновлено открытие ресторанов на территории.

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫЯВЛЯЕТ СВЯЗЬ МЕЖДУ РИСКОМ СМЕРТНОСТИ КОРОНАВИРУСА И ОЖИРЕНИЕМ

«Мандаты по маскам были связаны со статистически значимым сокращением ежедневных случаев заболевания COVID-19 на уровне округов и темпами роста смертности в течение 20 дней после введения в действие», – говорится в отчете. «Разрешение обеда в ресторане на территории было связано с увеличением числа случаев заболевания на уровне округа и роста смертности в течение 41–80 дней после открытия».

В частности, разрешение на питание в ресторанах «на месте было связано с увеличением на 0,9, 1,2 и 1,1 процентных пункта в случае, если темп роста составил 41–60, 61–80 и 81–100 дней, соответственно, после снятия ограничений», согласно отчету.

Между тем, требования по маскам были привязаны к снижению ежедневных темпов роста числа случаев заболевания на 0,5 процентных пункта (снижение на 0,7 процентных пункта) в течение 20 дней, с общим уменьшением примерно на 1,8 и 1,9 процентных пункта в течение 100 дней, соответственно.

«Этот отчет является важным напоминанием о том, что с нынешними уровнями COVID-19 в сообществах и продолжающимся распространением более трансмиссивных вариантов вируса, которые в настоящее время обнаружены в 48 штатах, строгое соблюдение профилактических мер остается важным для прекращения этой пандемии , – сказал Валенский. «Это также служит предупреждением о преждевременной отмене этих профилактических мер».

РУКОВОДСТВО ПО ЗАДЕРЖКЕ CDC ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, вакцинированного COVID-19

Выводы были сделаны после того, как губернатор Техаса Грег Эбботт недавно объявил, что на следующей неделе отменит многие из требований штата в отношении COVID-19, отметив достижения в области вакцинации и сокращение числа случаев заболевания в штате. Между тем, штат Миссисипи отменил все требования округов по маскам и позволил предприятиям работать на полную мощность, при этом губернатор Тейт Ривз сослался на снижение количества госпитализаций и числа случаев заболевания.

В отчете CDC было несколько ограничений, таких как отсутствие учета рекомендаций по физическому дистанцированию и других политик, соблюдения и обеспечения соблюдения. Кроме того, в отчете CDC отмечается, что «анализ не проводил различий между обедом в помещении и на открытом воздухе, достаточностью вентиляции и соблюдением требований к физическому дистанцированию и занятости».

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Валенский во время пресс-брифинга в Белом доме добавил, что долгожданное руководство CDC по методам, которые считаются безопасными для тех, кто полностью вакцинирован от коронавируса, все еще находится в разработке.

“CDC работает над тем, чтобы сообщения, которые мы публикуем в соответствии с этим руководством, [is] ясно, и что американская общественность может действовать в соответствии с ними, – сказал Валенски. – Мы делаем все возможное, чтобы сделать это правильно, и вскоре выпустим это руководство ».

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *