Мэр Детройта пока отказывается от вакцины J&J COVID-19, но Белый дом утверждает, что его неправильно поняли


Мэр Детройта Майк Дагган на этой неделе обработал около 6200 доз вакцины COVID-19 Johnson & Johnson, которая недавно была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, что, по всей видимости, выражает озабоченность по поводу более низкой эффективности вакцины по сравнению с вакцинами против коронавируса, созданными конкурентами Pfizer. и Moderna.

Но Белый дом в пятницу назвал комментарии мэра, сделанные ранее на этой неделе, «недоразумением», добавив, что он «очень хочет» доз укола J&J.

Мэр Детройта Майк Дагган выступает в Детройте.  Мэр Дагган на этой неделе отказался от 6200 доз недавно разрешенного препарата Johnson & amp;  Вакцина от коронавируса Джонсона, на данный момент предпочтение отдается вакцинам от Pfizer и Moderna.

Мэр Детройта Майк Дагган выступает в Детройте. Мэр Дагган на этой неделе отказался от 6200 доз недавно разрешенного препарата Johnson & amp; Вакцина от коронавируса Джонсона, на данный момент предпочтение отдается вакцинам от Pfizer и Moderna.
(AP Photo / Carlos Osorio, файл)

Во время пресс-конференции в четверг Дагган сказал, что в городе было достаточно доз уколов Pfizer и Moderna, которые на 95% эффективны в предотвращении заражения COVID-19, по сравнению с J&J на 66,9%, чтобы удовлетворить спрос на вакцины для населения. время быть.

«Johnson & Johnson – очень хорошая вакцина. Moderna и Pfizer – лучшие», – сказал тогда мэр. «И я сделаю все, что в моих силах, чтобы жители Детройта получили лучшее».

Откуда мы знаем, что вакцины от COVID-19 БЕЗОПАСНЫ?

«В марте или апреле может наступить день, когда все Moderna и Pfizer будут привержены делу, и у нас все еще есть люди, которым нужна вакцина. И на этом этапе мы создадим центр Johnson & Johnson. Я не вижу этого в следующие пару недель “, – добавил он.

Комментарии мэра противоречили советам как государственных чиновников здравоохранения штата Мичиган, так и федеральных чиновников здравоохранения, а именно доктора Энтони Фаучи, главного национального эксперта по инфекционным заболеваниям, который призвал американцев получить любую из трех доступных в настоящее время вакцин.

Между тем, доктор Джони Халдун, главный медицинский директор штата Мичиган, заявил ранее на этой неделе, что люди, которым предлагается вакцина J&J, должны «принимать ее, потому что снижение … может быть разницей между жизнью и смертью».

«Все вакцины безопасны и эффективны, и я рекомендую предлагать все вакцины во всех общинах», – сказал Халдун.

В чем разница между MRNA-вакцинами и обычными вакцинами?

Комментарии Даггана были рассмотрены на брифинге для прессы в Белом доме в пятницу, где Энди Славитт, специальный советник Белого дома по коронавирусу, сказал, что мэра неправильно поняли, когда он сказал, что отказывается от вакцины из-за более низкой эффективности. Он отметил, что Белый дом разговаривал с мэрией Детройта после того, как он сделал первоначальные комментарии.

Славитт назвал ситуацию «недоразумением», добавив, что на самом деле мэр «очень хочет вакцины Johnson & Johnson».

Представитель офиса Даггана не сразу ответил на запрос Fox News о дополнительных комментариях в пятницу.

«Как мы уже много раз говорили и с радостью повторим прямо сейчас, у нас есть три высокоэффективные вакцины с очень хорошим профилем безопасности, каждая из которых предотвращает госпитализацию и смерть. Это пункт номер один», – сказал Фаучи во время брифинга в пятницу.

КТО ГОВОРИТ: COVID-19, ВЕРОЯТНО, НЕ ПРОЙДЕТ К КОНЦУ ГОДА

«Мы не сравниваем одну с другой», – сказал он о трех вакцинах. «Единственный способ, которым вы можете эффективно добиться этого, – это провести прямые сравнения в клинических испытаниях, чего не было. Итак, как сказал Энди, и я повторю еще раз, это вопрос, если вы войдете и вакцина доступна вам, я бы взял первую доступную вакцину, потому что самое важное, что нужно сделать, – это пройти вакцинацию, а не пытаться выяснить, может ли одна быть лучше другой ».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ от коронавируса

На этой неделе Детройт расширил вакцинацию всех жителей, работающих на фабрике, независимо от их возраста и места работы. Нерезиденты также могут получить шанс, если они работают на производстве в городе. По состоянию на среду около 11% жителей Детройта в возрасте 16 лет и старше получили хотя бы одну дозу. Ставка по штату составляла 19%.

Кроме того, с недавним одобрением экстренного использования укола J&J, США теперь должны иметь достаточно доз вакцины для вакцинации каждого взрослого американца к концу мая, заявил ранее на этой неделе президент Байден.

Ассошиэйтед Пресс внесло свой вклад в этот отчет.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *