Согласно исследованиям, головоломки и карточные игры в более зрелом возрасте могут отсрочить наступление болезни Альцгеймера на пять лет.


Как выяснили исследователи, игра в головоломки, карточные игры, чтение книг и другие умственно стимулирующие действия в более позднем возрасте могут помочь отсрочить наступление деменции Альцгеймера на пять лет.

Результаты, опубликованные в журнале Neurology 14 июля, проанализировали около 2000 пациентов в возрасте около 80 лет в среднем, не страдающих деменцией в начале исследования. По данным Центров, в течение семи лет наблюдения с ежегодными экзаменами и когнитивными тестами примерно у 457 человек в возрасте примерно 90 лет развилось слабоумие или «нарушение способности запоминать, думать или принимать решения, которые мешают выполнять повседневные действия». по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Участники исследования ответили на вопросы о познавательной активности в детстве, взрослых и в среднем возрасте, а также о том, как часто они читали книги, играли в настольные игры или головоломки в течение года. Респонденты, которые были наиболее умственно активными, обычно заболевали деменцией к 94 годам, по сравнению с наименее умственно активными, у которых деменция обычно развивалась к 89 годам или примерно на пять лет раньше. Разница подтвердилась после того, как исследователи учли другие факторы, потенциально влияющие на риск деменции, такие как секс и образование, согласно соответствующему выпуску новостей.

СОВЕТНИК FDA, который отказался от наркотиков из-за препарата Альцгеймера, говорит, что «нет хороших доказательств», что это работает

По словам исследователей, респонденты ответили, как часто они читают книги, играют в шашки, настольные игры, карты и головоломки.

По словам исследователей, респонденты ответили, как часто они читают книги, играют в шашки, настольные игры, карты и головоломки.
(iStock)

«Хорошая новость заключается в том, что никогда не поздно начать заниматься теми недорогими и доступными видами деятельности, которые мы рассмотрели в нашем исследовании», – сказал в пресс-релизе автор исследования Роберт С. Уилсон, доктор философии из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго. отправлено Американской академией неврологии. «Наши результаты показывают, что может быть полезно начать делать эти вещи даже в 80 лет, чтобы отсрочить наступление деменции Альцгеймера».

КЛИНИКА КЛИВЛЕНДА НЕ ПРИНИМАЕТ СПОРНЫЙ ПРЕПАРАТ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Чтобы подтвердить свои выводы, команда исследовала ткань мозга 695 человек, умерших в течение периода исследования, и искала маркеры, связанные с болезнью Альцгеймера, такие как вредное накопление в бляшках амилоидных и тау-белков. Исследователи не обнаружили связи между когнитивной активностью умерших пациентов и маркерами болезни Альцгеймера и связанных с ней нарушений в их мозгу.

«Наше исследование показывает, что люди, которые занимаются более когнитивно-стимулирующей деятельностью, могут откладывать возраст, в котором у них развивается деменция», – сказал Уилсон. «Важно отметить, что после того, как мы учли уровень познавательной активности в позднем возрасте, ни образование, ни познавательная активность в раннем периоде жизни не были связаны с возрастом, в котором у человека развилась деменция Альцгеймера. Наше исследование предполагает, что связь между познавательной активностью и возрастом при которой деменция развивается в основном из-за того, чем вы занимаетесь в дальнейшей жизни ».

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *