Распространенные провалы антибиотиков COVID-19 в клинических испытаниях: мнение экспертов


Исследование показало, что азитромицин, антибиотик, используемый для лечения COVID-19, не более эффективен в освобождении не госпитализированных пациентов от симптомов COVID-19, чем плацебо.

Результаты исследователей, связанных с Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, опубликованные в сети JAMA 16 июля, проанализировали 263 амбулаторных пациента с COVID-19, 171 из которых получали однократную пероральную дозу 1,2 г антибиотика, а 92 пациента получали плацебо. Через две недели исследование не обнаружило «существенной разницы в доле участников, у которых не было симптомов (азитромицин: 50%; плацебо: 50%)». Более того, к 21 дню пять участников в группе лечения были госпитализированы по сравнению с нулем в группе плацебо.

«Азитромицин не является лекарством, которое следует использовать для лечения Covid», – сказал Fox News по электронной почте доктор Аарон Глатт, не участвующий в исследовании.

Глатт, председатель отдела медицины и руководитель отдела инфекционных заболеваний на горе Синай Южный Нассау, добавил: «Нет никаких доказательств того, что он дает какую-либо пользу для лечения Covid, и его не следует использовать, если нет соответствующих бактериальных показаний».

CDC СКАЗЫВАЕТ «НЕ ПЛАН ОБНОВЛЯТЬ» РУКОВОДСТВО ПО ШКОЛЕ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ИЗ БЕЛОГО ДОМА

Антибиотики, такие как азитромицин, часто используются для лечения бактериальных инфекций, таких как пневмония и инфекции, передаваемые половым путем, по словам доктора Энтони Дж. Сантелла, профессора управления и политики здравоохранения и координатора COVID-19 в Университете Нью-Хейвена.

«Таким образом, изучение его использования для предотвращения симптомов COVID-19 имеет смысл с использованием надежного дизайна клинических испытаний», – написал он, позже добавив: «Мы должны помнить, что это одно исследование, и мы никогда не изменили бы рекомендации по лечению без повторения исследования и получить группу экспертов для независимой проверки данных исследования “.

Антибиотик был впервые использован для лечения COVID-19 из-за его противовоспалительных свойств, которые, как предполагается, помогут остановить прогрессирование заболевания при раннем введении, написала в опубликованном пресс-релизе ведущий автор Кэтрин Э. Ольденбург, магистр здравоохранения, доцент Фонда проктора UCSF. на EurekAlert.org.

«Эти данные не подтверждают рутинное использование азитромицина для лечения инфекции SARS-CoV-2 в амбулаторных условиях», – написал Ольденбург.

Другой эксперт назвал результаты «тревожными, но не полностью неожиданными».

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Доктор Райан Миллер, специалист по инфекционным заболеваниям клиники Кливленда, отметил, что антибиотик снижает количество повторных госпитализаций пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), и добавляет, что известные противовоспалительные эффекты лечения помогают смягчить последствия. ХОБЛ.

Он предупредил, что антибиотик имеет значительные и потенциально смертельные побочные эффекты, одно из которых может привести к нарушению сердечного ритма, препятствующему перекачиванию крови по всему телу, а также сослался на исследование, сравнивающее азитромицин и амоксициллин на предмет смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, показавшее увеличение в 2,49 раза. риск для тех, кто лечится азитромицином.

«По этим причинам мы с моими коллегами-инфекционистами склонны ошибаться в сторону нежелания давать дополнительные методы лечения без доказанной пользы. Каждое лекарство имеет риск побочной реакции», – написал он.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *